Куриные голени гриль в микроволновке

Куриные голени гриль в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные голени: 7 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • перец чёрный молотый, карри, паприка: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные голени промыть и обсушить. Сделать сквозной прорез в самой толстой части голени.куриные голени помыть и обсушить
  2. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом голени и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.замариновать куриные голени
  3. Уложить голени на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.уложить голени на решетку
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 25 мин.
  5. Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть голени, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
  6. перевернуть голени

    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 18 мин.
  7. Извлечь готовые голени гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!куриные голени на тарелке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.