
Ингредиенты
- куриные голени: 7 шт;
- горчица: 1 ст. л.;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль: по вкусу;
- перец чёрный молотый, карри, паприка: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Куриные голени промыть и обсушить. Сделать сквозной прорез в самой толстой части голени.
- Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом голени и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.
- Уложить голени на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
- СВЧ 800 Вт - 20 мин;
- СВЧ 700 Вт - 25 мин.
- Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть голени, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 15 мин;
- СВЧ 700 Вт - 18 мин.
- Извлечь готовые голени гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий