Грудка в микроволновке гриль

Грудка в микроволновке гриль

Ингредиенты

  • куриные грудки: 2 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • майонез: 2 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • перец чёрный молотый, карри, паприка: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Сделать сквозные прорезы в мясной части грудок.куриная грудка
  2. Майонез смешать с горчицей, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом грудки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.грудка в маринаде
  3. Уложить грудки спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.решетка гриль
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 26 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 29 мин.
  5. Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть грудки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 16 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 19 мин.
  6. Извлечь готовые грудки гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!грудка гриль на тарелке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *