Ингредиенты
- куриные грудки: 2 шт;
- горчица: 1 ст. л.;
- майонез: 2 ст. л.;
- соль: по вкусу;
- перец чёрный молотый, карри, паприка: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Куриные грудки промыть и обсушить. Сделать сквозные прорезы в мясной части грудок.
- Майонез смешать с горчицей, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом грудки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
- Уложить грудки спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
- СВЧ 800 Вт - 26 мин;
- СВЧ 700 Вт - 29 мин.
- Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть грудки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 16 мин;
- СВЧ 700 Вт - 19 мин.
- Извлечь готовые грудки гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий