Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле

Ингредиенты

  • Курица - тушка до 1,5 кг
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Специи, соль - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать горчицу, мед, масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученной смесью тщательно обмазать курицу и оставить мариноваться на полчаса.
  3. Очищенный картофель разрезать на 4 части (если клубни крупные, то порезать дольками), посолить, посыпать приправами и перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Прогреть аэрогриль в течении 5 минут на 200 Сº. На нижнюю решетку выложить картофель, чтобы он пропитывался ароматным соком, стекающим с курицы. На верхнюю решетку - курицу (спинкой вниз). Закрыть аэрогриль крышкой.
  5. Установить время - 25 минут, скорость - высокую, t 250°С. Когда время истечет, перевернуть курицу, снизить температуру до 230°С и продолжить запекать еще 25 минут.
  6. Готовую курицу достать. Если картофель не успел пропечься (зависит от размеров курицы) продолжить запекать до готовности при той же температуре.

Курица с картошкой запеченные в сливочном соусе в аэрогриле рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Укроп — пучок
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать любимыми специями и мелко нарубленным чесноком, перемешать и дать промариноваться минут 30.
  2. ► Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. ► Выложить картофель в форму для запекания, посолить, сверху — кусочки курицы. Залить сливками. Закрыть форму фольгой.
  4. ► Форму поставить в прогретый аэрогриль на среднюю решетку и выпекать 30 минут, при высокой скорости t 200°С. Когда время истечет, снять фольгу и дать зарумянится в течении 5- 10 минут. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

луковка Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.