Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Эти необыкновенные поджаристые оладушки готовятся на кефире. Куриные оладьи с сыром своим вкусом напоминают безмятежные детские годы и бабушкины деревенские завтраки.

Ингредиенты:
— 110 грамм кефира,
— 2 куриных филе,
— 115 грамм пшеничной муки,
— 2 яйца,
— 95 грамм сыра твердого,
— специи любые,
— по несколько веточек укропа, зеленого лука, петрушки,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Куриное филе можно предельно мелко порезать, а можно и перемолоть блендером до фаршеобразного состояния. Аналогично нужно сделать и с сыром.

2. Перемешать порубленные/перемолотые сыр и куриное филе.

3. Добавить к этим двум ингредиентам оладушек кефир, пшеничную муку, все приготовленные специи, предварительно измельченную зелень, яйца куриные, соль. Размешать все хорошенько.

4. Разогреть на сковороде масло. Выложить на эту сковородку в уже хорошенько разогретое подсолнечное масло, при помощи большой ложки, приготовленное тесто для оладьев. Сначала оладушки куриные жарятся на одной стороне. Только когда они хорошенько «схватятся», их можно перевернуть на вторую сторону.

Едят куриные оладушки, приготовленные с добавлением сыра, преимущественно именно в горячем виде. Но и в холодном их вкус нисколько не хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *