Ингредиенты
- куриная грудка: 200 г;
- молоко обезжиренное: 3 ст. л.;
- батон белый: 60 г;
- масло сливочное: 1 ч. л.;
- яйцо куриное: 1 шт;
- сметана: 25 г;
- петрушка: 2 веточки;
- укроп: 2 веточки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Для организма детей, который еще не приспособлен к жирной, жареной и острой пище, лучше подходят блюда, приготовленные на пару. Например, приготовленные куриные котлеты для детей в пароварке получаются ароматными, легкими и вкусными, вследствие чего их можно давать даже маленьким деткам.
- Куриную грудку для начала промываем, обсушиваем, удаляем жир, кости, хрящи и кожу, после чего режем полученное филе на куски и хорошо измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне.
- В молоке замачиваем батон, а всю зелень, то есть петрушку и укроп мелко шинкуем.
- Берем глубокую миску, выкладываем измельченное мясо, зелень, мякиш батона, сливочное масло, сметану и яйцо. Получившуюся котлетную массу тщательно вымешиваем и формируем из нее котлеты.
- После этого выкладываем котлеты на решетку пароварки и в течение 10 минут готовим их, включив режим усиленного парообразования.
- Готовые котлеты достаем из пароварки, немного остужаем и даем ребенку в теплом виде с любимым гарниром.
Добавить комментарий