Куриные котлеты для детей

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты

  • куриная грудка: 200 г;
  • молоко обезжиренное: 3 ст. л.;
  • батон белый: 60 г;
  • масло сливочное: 1 ч. л.;
  • яйцо куриное: 1 шт;
  • сметана: 25 г;
  • петрушка: 2 веточки;
  • укроп: 2 веточки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для организма детей, который еще не приспособлен к жирной, жареной и острой пище, лучше подходят блюда, приготовленные на пару. Например, приготовленные куриные котлеты для детей в пароварке получаются ароматными, легкими и вкусными, вследствие чего их можно давать даже маленьким деткам.

  1. Куриную грудку для начала промываем, обсушиваем, удаляем жир, кости, хрящи и кожу, после чего режем полученное филе на куски и хорошо измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне.
    измельчить куриное филе
  2. В молоке замачиваем батон, а всю зелень, то есть петрушку и укроп мелко шинкуем.
    замочить батон в молоке
  3. Берем глубокую миску, выкладываем измельченное мясо, зелень, мякиш батона, сливочное масло, сметану и яйцо. Получившуюся котлетную массу тщательно вымешиваем и формируем из нее котлеты.
    вымешать фарш для котлет
  4. После этого выкладываем котлеты на решетку пароварки и в течение 10 минут готовим их, включив режим усиленного парообразования.
    выложить котлеты в пароварку
  5. Готовые котлеты достаем из пароварки, немного остужаем и даем ребенку в теплом виде с любимым гарниром.
    готовые паровые котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *