
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 г
- Батон или белый хлеб - 200 г
- 50 мл молока
- Яйцо - 2 шт
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарубить. Мякиш хлеба замочить в молоке. В куриный фарш добавить немного масла, 1 яйцо, перец, соль, хлеб и лук с чесноком.
- Сформировать из фарша лепешечку, предварительно смазав ладони маслом. В центр лепешки положить шарик из сыра. Аккуратно свернуть фарш и сформировать котлету так, чтобы сыр был внутри.
- Яйцо взбить вилкой. обмакнуть каждую котлету сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Запекать котлеты в аэрогриле сначала 5 минут при t 250 Cº на средней решетке при высокой скорости обдува. Затем, до готовности, при t 230 Cº и средней скорости около 15 минут.
Другие рецепты приготовления котлет и тефтелей из куриного фарша можно прочитать в статьях: Тефтели куриные с кабачками, Куриные котлеты с сыром и помидором, Куриные котлеты с овсяными хлопьями, Куриные котлеты для детей, Куриные тефтели в сливочном соусе.
Добавить комментарий