Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр фета - 200 г
  • Батон или белый хлеб - 200 г
  • 50 мл молока
  • Яйцо - 2 шт
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Панировачные сухари - 100 г
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарубить. Мякиш хлеба замочить в молоке. В куриный фарш добавить немного масла, 1 яйцо, перец, соль, хлеб и лук с чесноком.
  2. Сформировать из фарша лепешечку, предварительно смазав ладони маслом. В центр лепешки положить шарик из сыра. Аккуратно свернуть фарш и сформировать котлету так, чтобы сыр был внутри.
  3. Яйцо взбить вилкой. обмакнуть каждую котлету сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Запекать котлеты в аэрогриле сначала 5 минут при t 250 Cº на средней решетке при высокой скорости обдува. Затем, до готовности, при t 230 Cº и средней скорости около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *