Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 3 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо - шт
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, зелень, черный перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Натереть кабачок
  2. Измельчить зелень с помощью блендера.
    Измельчить зелень
  3. В куриный фарш добавить яйцо, кабачки, зелень, муку и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать до однородности.
    В куриный фарш добавить яйцо, кабачки, зелень, муку и мелко нарезанный лук
  4. Из получившегося фарша смоченными водой руками налепить котлеты. Поддон для выпечки смазать маслом и выложить котлеты на него.
    Слепить котлеты
  5. Готовить котлеты на средней решётке аэрогриля 15 минут при t 250ºC и высокой скорости обдува. Затем котлетки перевернуть и готовить при t 220ºC и средней скорости вентилятора 10 минут.
    Куриные котлеты в аэрогриле

Другие рецепты приготовления блюд, где используется куриное мясо можно прочитать в статьях: Голень куриная в рукаве; Салат с красной фасолью, курицей и сухариками; Макароны фаршированные курицей; Курица по-мароккански с финиками и яблоками; Сырный супчик с курицей и картофелем.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *