
Ингредиенты
- куриная голень – 1,5-1,6 кг,
- чеснок – 5 крупных зубков,
- майонез – 3 столовые ложки,
- лимон -1 небольшой плод,
- имбирь – 1 столовая ложка,
- паприка – 1,5 чайной ложки,
- куркума – 1/2 чайной ложки
- карри – 1 чайная ложка,
- масло растительное – 1 столовая ложка,
- хмели-сунели – 2 чайные ложки,
- соль.
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
При помощи различных приправ и специй можно легко варьировать как вкусом блюда, так и ароматом. Голень куриная в рукаве, приготовленная по этому рецепту, замаринована с большим количеством специй, которые придают ей невообразимо-приятный пряный вкус и аромат.
Приготовление:
1. Свежие куриные голени промойте в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Голени можно сразу подсолить, а можно добавить соли в маринад.
2. Чтоб мясо курицы было пряным, вкусным и ароматным, мы замаринуем его. В достаточно широкую емкость выложите майонез и 1 ложку растительного масла. Добавляем туда же молотую паприку, карри, куркуму и хмели-сунели. Лимон разрежьте пополам, сделайте ножом проколы в мякоти и выдавите сок в маринад.
3. На терке натрите корень имбиря и добавьте в емкость. Последний штрих – раздавленный ножом и мелко нарубленный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. В широкую емкость с приготовленным маринадом выложите все куриные голени и тщательно перемешайте их, чтоб они полностью покрылись маринадом. После этого нужно выложить курятину в специальный пакет для запекания и закрепить пакет зажимом. Пусть мясо промаринуется часика 3 при комнатной температуре.
5. Когда голени промариновались, нам остается лишь только их запечь при температуре духовки 180 градусов в течение одного часа.
Добавить комментарий