Ингредиенты
- крупные макароны: 250 г;
- куриный фарш: 300 г;
- сыр: 150 г;
- чеснок: 3 зубчика;
- лук: 1 головка;
- помидоры: 1 шт;
- перец болгарский: 1 шт;
- масло растительное: 3 ст. л.;
- соль, перец молотый черный: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Канеллони, лумакони и конкильони – это большие макаронные изделия, предназначенные для фаршировки разными начинками. Макароны, фаршированные курицей, выйдут сытными и изумительно вкусными. Конечно, на фаршировку времени уходит немало, но полученный конечный результат будет того стоить.
- Сделайте самое главное составляющее блюда – макароны. Их надо бросить в кипящую воду и варить около 4 минут, чтобы они были полуготовыми.
- Фарш из курочки помещаете на сковороду, в которую налейте 1 ст. л. масла и до готовности обжариваете. Затем перекладываете его в миску для остывания.
- Потрите сыр крупно, половину всего тертого сыра смешайте с остывшим фаршем, поперчите и присолите, перемешайте.
- Теперь берете по одной макаронине и начиняете ее сырно-куриным фаршем. Начинку как можно плотнее утрамбуйте в макароны. Нафаршированные макаронные изделия выложим в форму для запекания.
- Перец болгарский нарезаете соломкой, помидоры режутся кубиками. Лучок нарежьте на полукольца. Льете на сковороду 2 ст. л. масла и обжарьте эти компоненты 5 минут. К ним добавляется мелко порезанный чеснок, все перемешивается и готовится еще пару минут.
- Приготовленную вкуснейшую овощную заправку выкладываете поверх фаршированных макарон на противень и все посыпаете тем сыром, что у вас остался. На дно противня наливаете половину стакана воды и запекаете в прогретой до 200°С духовке 15 минут.
Добавить комментарий