Макароны фаршированные курицей

Макароны фаршированные курицей

Ингредиенты

  • 2 л. ст. масла растительного,
  • 250 г крупных макарон,
  • масло растительное для жарки,
  • 300 г куриного фарша,
  • соль, перец молотый черный по вкусу,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 помидорчик,
  • 1 перец болгарский.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Канеллони, лумакони и конкильони – это большие макаронные изделия, предназначенные для фаршировки разными начинками. Макароны, фаршированные курицей, выйдут сытными и изумительно вкусными. Конечно, на фаршировку времени уходит немало, но полученный конечный результат будет того стоить.

  1. Сделайте самое главное составляющее блюда – макароны. Их надо бросить в кипящую воду и варить около четырех минут, чтобы они были полуготовыми.
  2. Фарш из курочки помещаете на сковороду, в которую налейте столовую ложку масла и до готовности обжариваете. Затем перекладываете его в миску для остывания. Тем временем потрите сыр крупно, половину всего тертого сыра смешайте с остывшим фаршем, поперчите и присолите, перемешайте.
  3. Теперь берете по одной макаронине и начиняете ее сырно-куриным фаршем. Начинку как можно плотнее утрамбуйте в макароны. Нафаршированные макаронные изделия выложим в форму для запекания.
  4. Перец болгарский нарезаете соломкой, помидоры режутся кубиками. Лучок нарежьте на полукольца. Льете на сковороду две ложки масла и обжарьте эти компоненты минут пять. К ним добавляется мелко порезанный чеснок, все перемешивается и готовится еще пару минут.
  5. Приготовленную вкуснейшую овощную заправку выкладываете поверх фаршированных макарон на противень и все посыпаете тем сыром, что у вас остался. На дно противня наливаете половину стакана воды и запекаете в прогретой до 200 градусов духовке минут пятнадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *