Макароны фаршированные курицей

Макароны фаршированные курицей

Ингредиенты

  • крупные макароны: 250 г;
  • куриный фарш: 300 г;
  • сыр: 150 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • лук: 1 головка;
  • помидоры: 1 шт;
  • перец болгарский: 1 шт;
  • масло растительное: 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Канеллони, лумакони и конкильони – это большие макаронные изделия, предназначенные для фаршировки разными начинками. Макароны, фаршированные курицей, выйдут сытными и изумительно вкусными. Конечно, на фаршировку времени уходит немало, но полученный конечный результат будет того стоить.

  1. Сделайте самое главное составляющее блюда – макароны. Их надо бросить в кипящую воду и варить около 4 минут, чтобы они были полуготовыми.
  2. отварить макароны

  3. Фарш из курочки помещаете на сковороду, в которую налейте 1 ст. л. масла и до готовности обжариваете. Затем перекладываете его в миску для остывания.
  4. обжарить фарш

  5. Потрите сыр крупно, половину всего тертого сыра смешайте с остывшим фаршем, поперчите и присолите, перемешайте.
  6. натереть сыр

  7. Теперь берете по одной макаронине и начиняете ее сырно-куриным фаршем. Начинку как можно плотнее утрамбуйте в макароны. Нафаршированные макаронные изделия выложим в форму для запекания.
  8. фаршируем макароны

  9. Перец болгарский нарезаете соломкой, помидоры режутся кубиками. Лучок нарежьте на полукольца. Льете на сковороду 2 ст. л. масла и обжарьте эти компоненты 5 минут. К ним добавляется мелко порезанный чеснок, все перемешивается и готовится еще пару минут.
  10. обжарить лук, помидоры и перец

  11. Приготовленную вкуснейшую овощную заправку выкладываете поверх фаршированных макарон на противень и все посыпаете тем сыром, что у вас остался. На дно противня наливаете половину стакана воды и запекаете в прогретой до 200°С духовке 15 минут.
  12. готовые макароны в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.