Кальмары фаршированные курицей

Кальмары фаршированные курицей

Ингредиенты

  • 2 л. ст. манки,
  • 4 тушки кальмаров,
  • соль, зелень, специи и черный перец по вкусу,
  • 200 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл сметаны,
  • 50 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • 1 картошка,
  • 1 луковица,
  • 6 шампиньонов.
  • Сложность: лёгкая

Морепродукты очень полезные, это известно всем, да и курочка считается нежным диетическим мясом. Приготовьте кальмары, фаршированные курицей. Это новое оригинальное блюдо придется всем по вкусу, можете не сомневаться.

Приготовление:
1. Помытый и освобожденный от кожуры картофель трем мелко и затем его немножко отожмем от лишней влаги. Всю лишнюю жидкость нужно слить. Лук режем мелко, грибы помоем и если нужно, чистим, затем режем маленькими кусками.

2. Натертую картошку смешиваете с куриным фаршем, грибами и луком. Потом вбейте туда яйцо, подсолите, поперчите и положите еще и манку. Все хорошенько перемешаем.

3. Берем, кальмары и аккуратно их промоем, затем их выворачиваем. Уберите все внутренности и пленки. Немножечко обсушите салфеткой и опять выворачиваете. Внешнюю часть тушек также осторожно почистите. Теперь аккуратно наполним кальмаров начинкой из курятины с луком и грибами. Края кальмаров зашиваете ниточкой.

4. Подготовим до 200 градусов духовку. Пока она разогревается, делаете сметанный соус. Смешайте с молоком и специями сметану. Можно добавить в соус еще и бульонный кубик.

5. Нафаршированные кальмары укладываете в форму и заливаете соусом из сметаны. Запекаем в духовке с закрытой крышкой около получаса. Трем крупно сыр и вынимаем форму с кальмарами из духового шкафа. Снимите крышку и посыпьте кальмары тертым сыром, после чего опять ставим их в духовку и готовим минут десять. Но крышкой уже не прикрываете форму. Готовые кальмары выложим на блюдо и посыплем зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *