
Ингредиенты
- 2 л. ст. манки,
- 4 тушки кальмаров,
- соль, зелень, специи и черный перец по вкусу,
- 200 г куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 150 мл сметаны,
- 50 мл молока,
- 100 г сыра,
- 1 картошка,
- 1 луковица,
- 6 шампиньонов.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Морепродукты очень полезные, это известно всем, да и курочка считается нежным диетическим мясом. Приготовьте кальмары, фаршированные курицей. Это новое оригинальное блюдо придется всем по вкусу, можете не сомневаться.
- Помытый и освобожденный от кожуры картофель трем мелко и затем его немножко отожмем от лишней влаги. Всю лишнюю жидкость нужно слить. Лук режем мелко, грибы помоем и если нужно, чистим, затем режем маленькими кусками.
- Натертую картошку смешиваете с куриным фаршем, грибами и луком. Потом вбейте туда яйцо, подсолите, поперчите и положите еще и манку. Все хорошенько перемешаем.
- Берем, кальмары и аккуратно их промоем, затем их выворачиваем. Уберите все внутренности и пленки. Немножечко обсушите салфеткой и опять выворачиваете. Внешнюю часть тушек также осторожно почистите. Теперь аккуратно наполним кальмаров начинкой из курятины с луком и грибами. Края кальмаров зашиваете ниточкой или закрепляете зубочисткой.
- Подготовим до 200 градусов духовку. Пока она разогревается, делаете сметанный соус. Смешайте с молоком и специями сметану. Можно добавить в соус еще и бульонный кубик.
- Нафаршированные кальмары укладываете в форму и заливаете соусом из сметаны. Запекаем в духовке с закрытой крышкой около получаса. Трем крупно сыр и вынимаем форму с кальмарами из духового шкафа. Снимите крышку и посыпьте кальмары тертым сыром, после чего опять ставим их в духовку и готовим минут десять. Но крышкой уже не прикрываете форму. Готовые кальмары выложим на блюдо и посыплем зеленью.
Другие варианты рецептов с кальмарами можно прочитать в статьях: Кальмары по-итальянски с лимоном и пангрататтой, Плов с кальмарами в мультиварке, Поросята из кальмаров, Салат из кальмаров с огурцом, Салат «Цветущая любовь».
Добавить комментарий