
Ингредиенты
- кальмар: 4 тушки;
- свежий огурец: 3 шт;
- сыр (твердый): 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- пучок укропа;
- соль, черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Варим кальмаров. Размороженные тушки нужно обработать: снять с кальмаров пленку (как с наружной, так и с внутренней стороны), аккуратно поддев ее ногтем и потянув, а также своеобразный «скелет» – прозрачную мягкую пластинку.
- Довести до кипения пару литров воды, добавив немного соли. В кипящую воду опустить одну тушку кальмара, посчитать до десяти и быстро вынуть кальмара шумовкой. Подождать, когда вода закипит снова и положить в кипяток следующую тушку. Дольше десяти секунд держать кальмаров в кипятке нельзя, иначе они переварятся и станут «резиновыми». Дать кальмарам остыть.
- Отваренных кальмаров и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой.
- Укроп мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и перемешать салат.
При желании в этот салат можно добавить несколько отваренных и порубленных яиц.
Добавить комментарий