Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом

Ингредиенты

  • кальмар: 4 тушки;
  • свежий огурец: 3 шт;
  • сыр (твердый): 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Варим кальмаров. Размороженные тушки нужно обработать: снять с кальмаров пленку (как с наружной, так и с внутренней стороны), аккуратно поддев ее ногтем и потянув, а также своеобразный «скелет» – прозрачную мягкую пластинку.почистить кальмара
  2. Довести до кипения пару литров воды, добавив немного соли. В кипящую воду опустить одну тушку кальмара, посчитать до десяти и быстро вынуть кальмара шумовкой. Подождать, когда вода закипит снова и положить в кипяток следующую тушку. Дольше десяти секунд держать кальмаров в кипятке нельзя, иначе они переварятся и станут «резиновыми». Дать кальмарам остыть.сварить кальмары
  3. Отваренных кальмаров и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой.нарезать огурцы и кальмары
  4. Укроп мелко порубить.нарезать укроп
  5. Сыр натереть на крупной терке.натереть сыр
  6. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и перемешать салат.салат из кальмаров с огурцом на тарелке

При желании в этот салат можно добавить несколько отваренных и порубленных яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *