
Ингредиенты
- тушки кальмара замороженные: 6 шт;
- шампиньоны свежие: 300 г;
- рис: 100 г;
- сыр твердый: 150 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- яйцо: 3 шт;
- майонез: 4 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу;
- для украшения: перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.
- Замороженные и неразделанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и подержать в нем 20 секунд. За это время пленочка на тушках свернется.
- Достать кальмаров из кипятка и промыть под холодной проточной водой. Аккуратно извлечь внутренности и хорду (узкую прозрачную косточку). Ножиком осторожно снять пленку и снова промыть тушки. Обрезать плавники так, как показано на фото. Это будут ушки наших "поросят".
- Отварить рис. Пожарить мелко нарезанные шампиньоны вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке морковью. Все соединить, добавить мелко нарезанные яйца, натертый на крупной терке сыр и 4 ст. л. майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.
- Тушки кальмаров нафаршировать получившейся смесью так, чтобы начинка полностью заполнила кальмара, но не растягивала тушку. Скрепить зубочистками.
- На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить в них горошины черного перца. У кальмаров скрепить «ушки» зубочистками. Выложить "поросят" на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху слегка смазать майонезом.
- Противень поставить в заранее разогретую до 200С° духовку на 10 - 15 минут. Затем кальмаров достать, вынуть зубочистки, уложить "поросят" на блюдо. Каждой "хрюшке" половинками зубочисток прикрепить "пятачок", вырезанный из помидора или болгарского красного перца.
Добавить комментарий