Поросята из кальмаров

Поросята из кальмаров

Ингредиенты

  • тушки кальмара замороженные: 6 шт;
  • шампиньоны свежие: 300 г;
  • рис: 100 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • яйцо: 3 шт;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • для украшения: перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.

  1. Замороженные и неразделанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и подержать в нем 20 секунд. За это время пленочка на тушках свернется.тушки кальмаров залить кипятком
  2. Достать кальмаров из кипятка и промыть под холодной проточной водой. Аккуратно извлечь внутренности и хорду (узкую прозрачную косточку). Ножиком осторожно снять пленку и снова промыть тушки. Обрезать плавники так, как показано на фото. Это будут ушки наших "поросят".обрезать тушки кальмаровсделать ушки
  3. Отварить рис. Пожарить мелко нарезанные шампиньоны вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке морковью. Все соединить, добавить мелко нарезанные яйца, натертый на крупной терке сыр и 4 ст. л. майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.сделать начинку
  4. Тушки кальмаров нафаршировать получившейся смесью так, чтобы начинка полностью заполнила кальмара, но не растягивала тушку. Скрепить зубочистками.наполнить кальмары фаршем
  5. На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить в них горошины черного перца. У кальмаров скрепить «ушки» зубочистками. Выложить "поросят" на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху слегка смазать майонезом.тушки на сковороде
  6. Противень поставить в заранее разогретую до 200С° духовку на 10 - 15 минут. Затем кальмаров достать, вынуть зубочистки, уложить "поросят" на блюдо. Каждой "хрюшке" половинками зубочисток прикрепить "пятачок", вырезанный из помидора или болгарского красного перца.готовые поросята

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *