Поросята из кальмаров

Поросята из кальмаров

Ингредиенты

  • тушки кальмара замороженные: 6 шт;
  • шампиньоны свежие: 300 г;
  • рис: 100 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • яйцо: 3 шт;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • для украшения: перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.

  1. Замороженные и неразделанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и подержать в нем 20 секунд. За это время пленочка на тушках свернется.тушки кальмаров залить кипятком
  2. Достать кальмаров из кипятка и промыть под холодной проточной водой. Аккуратно извлечь внутренности и хорду (узкую прозрачную косточку). Ножиком осторожно снять пленку и снова промыть тушки. Обрезать плавники так, как показано на фото. Это будут ушки наших "поросят".обрезать тушки кальмаровсделать ушки
  3. Отварить рис. Пожарить мелко нарезанные шампиньоны вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке морковью. Все соединить, добавить мелко нарезанные яйца, натертый на крупной терке сыр и 4 ст. л. майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.сделать начинку
  4. Тушки кальмаров нафаршировать получившейся смесью так, чтобы начинка полностью заполнила кальмара, но не растягивала тушку. Скрепить зубочистками.наполнить кальмары фаршем
  5. На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить в них горошины черного перца. У кальмаров скрепить «ушки» зубочистками. Выложить "поросят" на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху слегка смазать майонезом.тушки на сковороде
  6. Противень поставить в заранее разогретую до 200С° духовку на 10 - 15 минут. Затем кальмаров достать, вынуть зубочистки, уложить "поросят" на блюдо. Каждой "хрюшке" половинками зубочисток прикрепить "пятачок", вырезанный из помидора или болгарского красного перца.готовые поросята

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.