Ингредиенты
- очищенные креветки – 1 стакан,
- тушки кальмаров замороженные – 3 штуки,
- очищенные мидии – 300 грамм,
- оливки без косточки – 1 стакан,
- свежая петрушка, зелень - 1 пучок,
- чеснок – 1-2 зубка,
- сок лимона – 2 столовые ложки,
- оливковое масло – 75 грамм,
- поваренная соль, черный перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Специально для любителей морепродуктов хочу предложить для приготовления салат с морепродуктами ассорти. Этот сытный и в то же время легкий салат подойдет для романтического ужина. Поклонникам здорового питания он тоже придется по душе.
- Конечно же в первую очередь нам следует подготовить все наши ингредиенты. Креветки можно брать как очищенные, так и неочищенные, главное, чтоб в результате получился 1 стакан уже готовых очищенных креветок. Их следует отварить в подсоленной воде буквально минут 7, затем вынуть из воды шумовкой и охладить.
- В кипящую воду, в которой варились креветки, аккуратно опустите мидии. Закройте кастрюлю крышкой и варите мидии 6-7 минут, затем снимите кастрюлю с огня. При желании в салат можно добавить еще рапанов, варить их тоже придется минут 7-10, а после остывания измельчить.
- Разморозьте тушки кальмаров, хорошенько их промойте и очистите. Нарежьте кальмары колечками. На сковороду налейте немного оливкового масла и сыпните щепоть соли, накалите масло и выложите колечки кальмаров на сковороду. Тушите примерно 1 минутку. Затем выложите кальмары на тарелку.
- Консервированные оливки слегка просушите, выложив их на салфетку, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Теперь приготовим приправу для салата. Для этого промытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарубите и выложите ее в отдельную глубокую посуду, туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец, поваренную соль и измельченные оливки. Затем в стакане перемешайте лимонный сок с оливковым маслом и залейте всю эту смесь. Все тщательно перемешайте.
- В глубокую посуду, в которой вы обычно смешиваете салаты, выложите креветки, мидии и измельченные рапаны, если вы их использовали. Залейте весь этот морской коктейль приготовленной приправой и аккуратно перемешайте.
- На тарелку с плоским дном положите колечки кальмаров, а на них горочкой выложите приготовленный салат.
Другие варианты рецептов салатов с морепродуктами можно прочитать в статьях: Салат «Цветущая любовь» с кальмарами, Салат «Сердце ангела»,Салат Морское наслаждение, Салат с фунчозой и креветками, Салат Нептун с креветками.
Добавить комментарий