Салат с морепродуктами ассорти

Салат с морепродуктами ассорти

Ингредиенты

  • очищенные креветки – 1 стакан,
  • тушки кальмаров замороженные – 3 штуки,
  • очищенные мидии – 300 грамм,
  • оливки без косточки – 1 стакан,
  • свежая петрушка, зелень - 1 пучок,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • сок лимона – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – 75 грамм,
  • поваренная соль, черный перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Специально для любителей морепродуктов хочу предложить для приготовления салат с морепродуктами ассорти. Этот сытный и в то же время легкий салат подойдет для романтического ужина. Поклонникам здорового питания он тоже придется по душе.

  1. Конечно же в первую очередь нам следует подготовить все наши ингредиенты. Креветки можно брать как очищенные, так и неочищенные, главное, чтоб в результате получился 1 стакан уже готовых очищенных креветок. Их следует отварить в подсоленной воде буквально минут 7, затем вынуть из воды шумовкой и охладить.Cварить креветки
  2. В кипящую воду, в которой варились креветки, аккуратно опустите мидии. Закройте кастрюлю крышкой и варите мидии 6-7 минут, затем снимите кастрюлю с огня. При желании в салат можно добавить еще рапанов, варить их тоже придется минут 7-10, а после остывания измельчить.Сварить мидии
  3. Разморозьте тушки кальмаров, хорошенько их промойте и очистите. Нарежьте кальмары колечками. На сковороду налейте немного оливкового масла и сыпните щепоть соли, накалите масло и выложите колечки кальмаров на сковороду. Тушите примерно 1 минутку. Затем выложите кальмары на тарелку.Пожарить кольца кальмаров
  4. Консервированные оливки слегка просушите, выложив их на салфетку, затем нарежьте небольшими кусочками.Нарезать оливки
  5. Теперь приготовим приправу для салата. Для этого промытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарубите и выложите ее в отдельную глубокую посуду, туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец, поваренную соль и измельченные оливки. Затем в стакане перемешайте лимонный сок с оливковым маслом и залейте всю эту смесь. Все тщательно перемешайте.Смешать приправу
  6. В глубокую посуду, в которой вы обычно смешиваете салаты, выложите креветки, мидии и измельченные рапаны, если вы их использовали. Залейте весь этот морской коктейль приготовленной приправой и аккуратно перемешайте.Смешать ингредиенты
  7. На тарелку с плоским дном положите колечки кальмаров, а на них горочкой выложите приготовленный салат.

Другие варианты рецептов салатов с морепродуктами можно прочитать в статьях: Салат «Цветущая любовь» с кальмарами, Салат «Сердце ангела»,Салат Морское наслаждение, Салат с фунчозой и креветками, Салат Нептун с креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *