Это блюдо по-итальянски называется паста альфредо или фетучини в сливочном соусе. Очень вкусное и вместе с тем простейшее блюдо. Данный соус не используется масло и поэтому рецепт можно даже назвать диетическим, если вы следите за своим весом, то это отличный вариант легкого ужина или обеда. Итак, вот что нам нужно.
Ингредиенты
260 грамм лапши
соль по вкусу
200 мл полужирных сливок с жирностью не более 12%
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка картофельного крахмала
молотый черный перец
60 грамм тертого сыра
Пошаговый фото рецепт пасты в сливочном соусе
1. Для начала отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть слегка недоваренные.
2. После приготовления пасты, слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса.
3. Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.
4. В маленькой миске взбейте картофельный крахмал с оставшимися сливками до получения однородной массы.
5. Добавьте полученную смесь в кипящий соус.
6. Продолжайте кипятить, постоянно взбивая смесь, пока соус не загустеет.
7. Затем влейте зарезервированную воду и перемешайте.
8. Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая его в течение одной минуты.
9. Снимите кастрюлю с огня.
10. Натрите сыр на мелкой терке.
11. Добавьте его в горячий соус.
12. Перемешивайте его, пока он полностью не расплавиться.
13. По вкусу приправьте солью, если это необходимо.
14. Переложите макароны на тарелку и полейте их полученных соусом. Аккуратно перемешайте и немного посыпьте сверху сыром.
Паста в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Лично я перед подачей на стол, обычно немного подогреваю каждую тарелку, чтобы предотвратить слишком быстрое свертывание соуса.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий