Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

паста в сливочном соусе

Это блюдо по-итальянски называется паста альфредо или фетучини в сливочном соусе. Очень вкусное и вместе с тем простейшее блюдо. Данный соус не используется масло и поэтому рецепт можно даже назвать диетическим, если вы следите за своим весом, то это отличный вариант легкого ужина или обеда. Итак, вот что нам нужно.

Ингредиенты

260 грамм лапши
соль по вкусу

200 мл полужирных сливок с жирностью не более 12%
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка картофельного крахмала
молотый черный перец
60 грамм тертого сыра

Пошаговый фото рецепт пасты в сливочном соусе

1. Для начала отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть слегка недоваренные.

паста в сливочном соусе

2. После приготовления пасты, слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса.

паста в сливочном соусе

3. Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.

паста в сливочном соусе

4. В маленькой миске взбейте картофельный крахмал с оставшимися сливками до получения однородной массы.

паста в сливочном соусе

5. Добавьте полученную смесь в кипящий соус.

паста в сливочном соусе

6. Продолжайте кипятить, постоянно взбивая смесь, пока соус не загустеет.

7. Затем влейте зарезервированную воду и перемешайте.

паста альфредо

8. Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая его в течение одной минуты.

паста альфредо

9. Снимите кастрюлю с огня.

10. Натрите сыр на мелкой терке.

11. Добавьте его в горячий соус.

макароны в сливочном соусе

12. Перемешивайте его, пока он полностью не расплавиться.

паста со сливочном соусом

13. По вкусу приправьте солью, если это необходимо.

14. Переложите макароны на тарелку и полейте их полученных соусом. Аккуратно перемешайте и немного посыпьте сверху сыром.

паста со сливочном соусом

Паста в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Лично я перед подачей на стол, обычно немного подогреваю каждую тарелку, чтобы предотвратить слишком быстрое свертывание соуса.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *