
Ингредиенты
- фарш куриный: 500-600 г;
- лук: 2 головки;
- батон белый: 100-150 г;
- молоко 2,5%: 1,5 стакана;
- масло сливочное: 1 ст. л.;
- мука: 1 ст. л.+ для панировки;
- поваренная соль: по вкусу;
- специи: по вкусу;
- свежая зелень укропа: 1 небольшой пучок.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Куриные тефтели в сливочном соусе являются диетическим блюдом. Попробуйте приготовить тефтельки по нижеприведенному рецепту, вам наверняка понравится сочность, нежность и аромат приготовленного блюда.
- Для начала в небольшой мисочке замочите белый хлеб в молоке. Молока наливайте немного, лишь бы размочить хлеб, остальное молоко пойдет на приготовление соуса.
- Две небольшие луковички очистите и измельчите при помощи блендера. Для измельчения лука конечно же подойдет и обычная терка.
- Свежую зелень укропа хорошо промойте и разложите на полотенце, пусть обсохнет. После этого мы ее мелко-мелко измельчим.
- Основной компонент нашего блюда – куриный фарш. Вы можете использовать как покупной фарш, так и приготовить его собственноручно из куриного филе. Куриный фарш выложите в глубокую и удобную для перемешивания емкость, добавьте в него измельченный лук и укроп, размоченный в молоке хлеб, подсолите, приправьте специями и перемешайте.
- Сформируйте шарики среднего размера из получившегося куриного фарша и запанируйте их в муке. Полученные тефтельки обжарим на сковороде на растительном масле со всех сторон. Выложите обжаренные тефтели на тарелку.
- Теперь следует приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке или миске растопите сливочное масло и добавьте в него 1 ст. л. муки, смешайте. Потихоньку тонкой струйкой влейте в кастрюльку молоко. Соус варите до загустения, минут 20-25, постоянно его помешивая. Затем переложите в соус все тефтельки с тарелки и тушите блюдо еще около 30 минут.
Добавить комментарий