Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500-600 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • батон белый – 100-150 грамм,
  • молоко 2,5% - 1,5 стакана,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • поваренная соль, специи,
  • свежая зелень укропа,
  • мука.
  • Сложность: лёгкая

Куриные тефтели в сливочном соусе являются диетическим блюдом. Попробуйте приготовить тефтельки по нижеприведенному рецепту, вам наверняка понравится сочность, нежность и аромат приготовленного блюда.

Приготовление:
1. Для начала в небольшой мисочке замочите белый хлеб в молоке. Молока наливайте немного, лишь бы размочить хлеб, остальное молоко пойдет на приготовление соуса.

2. Две небольшие луковички очистите и измельчите при помощи блендера. Для измельчения лука конечно же подойдет и обычная терка.

3. Свежую зелень укропа хорошо промойте и разложите на полотенце, пусть обсохнет. После этого мы ее мелко-мелко измельчим.

4. Основной компонент нашего блюда – куриный фарш. Вы можете использовать как покупной фарш, так и приготовить его собственноручно из куриного филе. Куриный фарш выложите в глубокую и удобную для перемешивания емкость, добавьте в него измельченный лук и укроп, размоченный в молоке хлеб, подсолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Сформируйте шарики среднего размера из получившегося куриного фарша и запанируйте их в муке. Полученные тефтельки обжарим на сковороде на растительном масле со всех сторон. Выложите обжаренные тефтели на тарелку.

6. Теперь следует приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке или миске растопите сливочное масло и добавьте в него столовую ложку муки, смешайте. Потихоньку тонкой струйкой влейте в кастрюльку молоко. Соус варите до загустения, минут 20-25, постоянно его помешивая. Затем переложите в соус все тефтельки с тарелки и тушите блюдо еще около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *