Куриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом

Эти шарики по размеру, как грецкий орешек и их можно сделать из любого мяса, которое перекручивается на фарш. Куриные тефтели с рисом собой представляют довольно сытное аппетитное блюдо. Их кушают с картошкой или с салатиком из свежих овощей, а можно из них сварить и легкий вкуснейший супчик.

Ингредиенты:
— масло растительное для жарки,
— специи с солью по вкусу,
— 500 г фарша куриного,
— 1,5 стакана вареного риса,
— 1,5 л. ч. сахара
— 2 яйца,
— 1,5 л. ст. манки,
— 1 луковица,
— 3 л. ст. кетчупа,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Готовый фарш из курочки в миске соедините с заранее отваренным рисом и размешайте хорошенько. Вбейте туда яйца и засыпаете манку. Все перемешиваете старательно и положите выбранные вами специи. Получившийся фарш нужно тщательно вымесить.

2. Измельчите очищенный лучок. Промытую и почищенную от грубой кожицы морковку натрем крупно. До золотистости прожариваем эти овощи на масле. На сковородку налейте немного воды и положите туда и кетчуп. Добавляем сахарку, перемешаем хорошенько и даем соусу закипеть.

3. Сделаем из фарша тефтельки. По размеру они должны быть примерно как грецкий орешек. Сначала их на каждой стороне обжарим, а затем зальем соусом и около получаса на маленьком огоньке немножко их потушим. Можете, если есть желание, посыпать тефтели измельченной петрушкой или же другой зеленью свежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.