Куриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом

Эти шарики по размеру, как грецкий орешек и их можно сделать из любого мяса, которое перекручивается на фарш. Куриные тефтели с рисом собой представляют довольно сытное аппетитное блюдо. Их кушают с картошкой или с салатиком из свежих овощей, а можно из них сварить и легкий вкуснейший супчик.

Ингредиенты:
— масло растительное для жарки,
— специи с солью по вкусу,
— 500 г фарша куриного,
— 1,5 стакана вареного риса,
— 1,5 л. ч. сахара
— 2 яйца,
— 1,5 л. ст. манки,
— 1 луковица,
— 3 л. ст. кетчупа,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Готовый фарш из курочки в миске соедините с заранее отваренным рисом и размешайте хорошенько. Вбейте туда яйца и засыпаете манку. Все перемешиваете старательно и положите выбранные вами специи. Получившийся фарш нужно тщательно вымесить.

2. Измельчите очищенный лучок. Промытую и почищенную от грубой кожицы морковку натрем крупно. До золотистости прожариваем эти овощи на масле. На сковородку налейте немного воды и положите туда и кетчуп. Добавляем сахарку, перемешаем хорошенько и даем соусу закипеть.

3. Сделаем из фарша тефтельки. По размеру они должны быть примерно как грецкий орешек. Сначала их на каждой стороне обжарим, а затем зальем соусом и около получаса на маленьком огоньке немножко их потушим. Можете, если есть желание, посыпать тефтели измельченной петрушкой или же другой зеленью свежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *