Куриные тефтели в духовке

Куриные тефтели в духовке

Каждая хозяйка должна проявить смекалку, чтобы вкусно накормить семью. Если вам захотелось чего-нибудь особенного, приготовьте куриные тефтели в духовке. Вы получите сытное аппетитное блюдо, и вся семья будет сыта.

Ингредиенты для тефтелей:
— немного муки,
— 500 г куриного фарша,
— специи, соль, перец по вкусу,
— полстакана риса,
— немного сметаны и томатного соуса,
— 1 морковка,
— 1 л. ст. майонеза,
— 1 луковица.

Ингредиенты для соуса:
— приправа для мяса и соль по вкусу,
— полстакана воды,
— 1 л. ст. муки,
— полстакана соуса томатного,
— 2 л. ст. майонеза,
— 3 . ст. сметаны.

Приготовление:
1. Первым делом переберите рис, промойте его и варите до окончательной готовности. Варить его нужно около десяти минут или немного больше. Остатки воды с риса слейте и остудите его.

2. Очищенный лучок мелко нарезаем и пассируем его с маслом. Вымытую и почищенную морковку крупно натрем и отдельно от лука тоже пожарим.

3. Куриный фарш выложите в мисочку, добавляете в него обжаренные лук и морковь, а также и сваренный рис. Посолите и положите выбранные вами специи. Чтобы тефтели стали сочнее, кладем в фарш ложечку столовую майонеза.

4. Из массы, которая получилась, формируете тефтели в виде круглых шариков. Смазываете маслом форму и выкладываете туда тефтели.

5.Сделаем соус для заливки тефтелей. Смешиваем в мисочке сметану, муку и майонез с томатным соусом. Присолим и добавим любой приправки к мясу. Этим вкусным соусом зальем тефтели в форме. Прикройте их фольгой и помещаете в прогретую до двухсот градусов духовку. Готовим минут сорок. После того, как снимите фольгу, запекаете еще минут пятнадцать и на этом стряпня закончена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *