Тефтели куриные с кабачками

Тефтели куриные с кабачками

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 г
  • Кабачки - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотые сухари - 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  •  Для соуса:
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сушеная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. К куриному фаршу добавить натертые на крупной терке кабачки, измельченные лук и чеснок, сухари и яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы влажными руками сформовать небольшие тефтельки.

  2. Положить тефтели в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму на среднюю решётку аэрогриля и запечь тефтели в течении 15 минут при t 250ºC и высокой скорости обдува.

  3. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить муку в течение 1 минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту, сахар и зелень. Все перемешать и потомить под крышкой минут 15. Получившимся соусом залить тефтели.

  4. Готовить тефтели в соусе еще 20 минут при t 230ºC и средней скорости обдува.
    Залить тефтели соусом

Другие варианты рецептов приготовления тефтелей можно прочитать в статьях: Куриные тефтели в духовке, Тефтели, Куриные тефтели в сливочном соусе, Соус для тефтелей в духовке, Куриные тефтели с рисом.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *