
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Кабачки - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотые сухари - 3 ст. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Для соуса:
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 2 ст. ложка
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сушеная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- К куриному фаршу добавить натертые на крупной терке кабачки, измельченные лук и чеснок, сухари и яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы влажными руками сформовать небольшие тефтельки.
- Положить тефтели в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму на среднюю решётку аэрогриля и запечь тефтели в течении 15 минут при t 250ºC и высокой скорости обдува.
- В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить муку в течение 1 минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту, сахар и зелень. Все перемешать и потомить под крышкой минут 15. Получившимся соусом залить тефтели.
- Готовить тефтели в соусе еще 20 минут при t 230ºC и средней скорости обдува.
Другие варианты рецептов приготовления тефтелей можно прочитать в статьях: Куриные тефтели в духовке, Тефтели, Куриные тефтели в сливочном соусе, Соус для тефтелей в духовке, Куриные тефтели с рисом.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий