
Ингредиенты
- рис - 200г
- мясной фарш - 500г
- лук - 1 шт
- яйцо -1 шт
- мука - 70г (для обваливания)
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию) - для украшения
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Рис промываем, заливаем водой (чтоб покрывало примерно на 1 см), солим,накрываем крышкой, варим на слабом огне до готовности.
- Лук мелко измельчаем (можно блендером), чем мельче тем лучше.
- В мясной фарш добавляем лук, остывший рис, яйцо, солим, перчим.
- Формируем тефтельки, обваливаем в муке. и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем 150мл воды, накрываем крышкой и оставляем париться на слабом огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий