
Ингредиенты
- куриный фарш: 1 кг;
- яйца: 1 шт;
- овсяные хлопья: 50 г;
- лук: 1 луковица;
- йогурт без добавок: 180 г;
- соль и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Овсяные хлопья очень удачно сочетаются с курятиной. Поэтому куриные котлеты с овсяными хлопьями имеют замечательный вкус и получаются сочными и необычайно мягкими.
- Положите хлопья овсяные в миску и залейте их йогуртом. Нужно, чтобы хлопья пропитались хорошо, и не было сухих комочков. Оставьте для разбухания минут на двадцать.
- Порубите лук и положите его в фарш из курочки. Вбейте одно яйцо и переложите из миски в фарш хлопья в йогурте. Посолите и добавьте специй, которые вы выбрали. Перемешайте хорошенько и оставьте на пятнадцать минут фарш в холодильнике, тогда будет легче формировать котлетки.
- Теперь приступаем к лепке котлет. Можно их и в сухарях обвалять перед жаркой, но это условие не обязательно. Затем перекладываете сделанные котлеты в форму с высокими бортиками, слегка политую рафинированным маслом.
- Запекайте эти интересные котлетки в духовке при 200°С минут двадцать. Потом форму достаньте, сантиметра на два налейте в нее воды и опять отправьте готовиться в духовку. Но температуру уменьшите до 180°С и готовьте еще примерно минут двадцать.
- Вместе с котлетками можно запечь кусочки болгарского перчика или цветную капусту. Также можете буквально минут за десять до конца запекания подмешать в сок от котлет сливки или же сметану с горчицей, сразу получите и подливку.
Добавить комментарий