Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • куриный фарш: 1 кг;
  • яйца: 1 шт;
  • овсяные хлопья: 50 г;
  • лук: 1 луковица;
  • йогурт без добавок: 180 г;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Овсяные хлопья очень удачно сочетаются с курятиной. Поэтому куриные котлеты с овсяными хлопьями имеют замечательный вкус и получаются сочными и необычайно мягкими.

  1. Положите хлопья овсяные в миску и залейте их йогуртом. Нужно, чтобы хлопья пропитались хорошо, и не было сухих комочков. Оставьте для разбухания минут на двадцать.овсяные хлопья залить йогуртом
  2. Порубите лук и положите его в фарш из курочки. Вбейте одно яйцо и переложите из миски в фарш хлопья в йогурте. Посолите и добавьте специй, которые вы выбрали. Перемешайте хорошенько и оставьте на пятнадцать минут фарш в холодильнике, тогда будет легче формировать котлетки.в куриный фарш добавить яйцо и специи
  3. Теперь приступаем к лепке котлет. Можно их и в сухарях обвалять перед жаркой, но это условие не обязательно. Затем перекладываете сделанные котлеты в форму с высокими бортиками, слегка политую рафинированным маслом.слепить котлеты
  4. Запекайте эти интересные котлетки в духовке при 200°С минут двадцать. Потом форму достаньте, сантиметра на два налейте в нее воды и опять отправьте готовиться в духовку. Но температуру уменьшите до 180°С и готовьте еще примерно минут двадцать.запечь котлеты в духовке
  5. Вместе с котлетками можно запечь кусочки болгарского перчика или цветную капусту. Также можете буквально минут за десять до конца запекания подмешать в сок от котлет сливки или же сметану с горчицей, сразу получите и подливку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.