
Ингредиенты
- куриный фарш (можно смешать 50/50 со свиным): 400 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- помидор: 1 шт;
- твердый сыр: 100 г;
- яйца: 1 шт;
- майонез: 2 ст. л.;
- соль, перец, укроп: по вкусу.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Нижнюю решетку аэрогриля застелить пергаментной бумагой (можно использовать фольгу), обрезать по контуру, слегка смазать маслом. Выложить на бумагу котлеты.
- Сверху котлеты смазать майонезом. Советую не делать это слишком обильно, иначе котлетки будут очень жирными.
- Далее, на майонез, положить помидор, нарезанный кружочками.
- Посыпать котлеты натертым на мелкой терке сыром, смешанным с порубленной зеленью укропа.
- В колбу аэрогриля налить немного водички. Поставить решетку с котлетами в аэрогриль и запекать при температуре 200ºC 20 минут. После отключения дать минут 5 постоять отдохнуть. Подавать можно, полив довольно вкусным соусом, смешанным из баночки майонеза, пучка измельченного укропа и зубчика натертого на мелкой терке чеснока.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий