Омлет «Ассорти»

Омлет «Ассорти»

Ингредиенты

  • говядина, примерно 200 грамм
  • яйца куриные, 5 штук
  • молоко, 1 стакан
  • грибы, примерно 150 грамм
  • картофель, примерно 200 грамм
  • брокколи, 4 штуки
  • цветная капуста, 4 штуки
  • фасоль стручковая, примерно 100 грамм
  • вода, 2 стакана
  • соль морская, 2 чайные ложки
  • масло подсолнечное, 50 грамм
  • лавровый лист, 2 лепестка
  • перец черный, примерно 5 грамм
  • перец красный, примерно 5 грамм
  • орегано, примерно 10 грамм
  • помидор, 2 штуки
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, на которой будем готовить наш омлет "Ассорти".Греем сухую сковороду
  2. Берем кусок говядины и нарезаем его кубиками размером не более полсантиметра. Аналогично проделываем предыдущие действия с грибами и картофелем, перекладываем мясо, грибы и картофель на сковороду. Добавить на сковороду 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 30 грамм подсолнечного масла, перец черный (5 грамм), перец красный (5 грамм), 2 лавровых листа и примерно 5 грамм орегано, устанавливаем приблизительно среднюю температуру плиты.Приготовление сытной фриттаты с мясом грибами и овощами
  3. Далее очищаем 2 помидора от кожуры, измельчаем как можно сильнее и добавляем получившуюся массу на сковороду, которая к этому моменту должна дойти до кипения, закрываем сковороду крышкой. Периодически необходимо перемешивать, держать сковороду на среднем огне не менее 15 минут.Мелко нарезанные помидоры
  4. Далее мы разбиваем 5 куриных яиц и выливаем стакан молока в небольшую емкость, добавляем чайную ложку соли и примерно 20 грамм подсолнечного масла, размешиваем ее тщательно так, чтобы получилась однородная масса.Взбиваем молоко с яйцами для омлета
  5. Теперь нам нужно удалить со сковороды лавровый лист, чтобы они не встретились нам при употреблении. Выливаем получившуюся массу на сковороду, высыпаем измельченные замороженные овощи (брокколи, цветную капусту и замороженную фасоль), посыпаем все сверху примерно 5 граммами орегано.Приготовление омлета с брокколи, грибами, мясом и овощами
  6. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонь на минимум, чтобы получилась максимально однородно прожаренная масса без пригари. Ждем примерно 10 минут, выключаем огонь по готовности.Накрываем сковороду крышкой
  7. Погасив огонь, оставляем на 10-15 минут блюдо под закрытой крышкой, чтобы "омлет Грибная буренка" пропитался собственными ароматами и остыл до температуры, готовой к употреблению.

Сервируем, употребляем...Можно добавить чеснок, лук, укроп, оливковое масло (при сервировке) и оливок по желанию и вкусу. Посоветую также при возможности сервировать данное блюдо на салате Айсберг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *