
Ингредиенты
- говядина, примерно 200 грамм
- яйца куриные, 5 штук
- молоко, 1 стакан
- грибы, примерно 150 грамм
- картофель, примерно 200 грамм
- брокколи, 4 штуки
- цветная капуста, 4 штуки
- фасоль стручковая, примерно 100 грамм
- вода, 2 стакана
- соль морская, 2 чайные ложки
- масло подсолнечное, 50 грамм
- лавровый лист, 2 лепестка
- перец черный, примерно 5 грамм
- перец красный, примерно 5 грамм
- орегано, примерно 10 грамм
- помидор, 2 штуки
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Разогреваем сковороду, на которой будем готовить наш омлет "Ассорти".
- Берем кусок говядины и нарезаем его кубиками размером не более полсантиметра. Аналогично проделываем предыдущие действия с грибами и картофелем, перекладываем мясо, грибы и картофель на сковороду. Добавить на сковороду 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 30 грамм подсолнечного масла, перец черный (5 грамм), перец красный (5 грамм), 2 лавровых листа и примерно 5 грамм орегано, устанавливаем приблизительно среднюю температуру плиты.
- Далее очищаем 2 помидора от кожуры, измельчаем как можно сильнее и добавляем получившуюся массу на сковороду, которая к этому моменту должна дойти до кипения, закрываем сковороду крышкой. Периодически необходимо перемешивать, держать сковороду на среднем огне не менее 15 минут.
- Далее мы разбиваем 5 куриных яиц и выливаем стакан молока в небольшую емкость, добавляем чайную ложку соли и примерно 20 грамм подсолнечного масла, размешиваем ее тщательно так, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь нам нужно удалить со сковороды лавровый лист, чтобы они не встретились нам при употреблении. Выливаем получившуюся массу на сковороду, высыпаем измельченные замороженные овощи (брокколи, цветную капусту и замороженную фасоль), посыпаем все сверху примерно 5 граммами орегано.
- Закрываем крышкой. Устанавливаем огонь на минимум, чтобы получилась максимально однородно прожаренная масса без пригари. Ждем примерно 10 минут, выключаем огонь по готовности.
- Погасив огонь, оставляем на 10-15 минут блюдо под закрытой крышкой, чтобы "омлет Грибная буренка" пропитался собственными ароматами и остыл до температуры, готовой к употреблению.
Сервируем, употребляем...Можно добавить чеснок, лук, укроп, оливковое масло (при сервировке) и оливок по желанию и вкусу. Посоветую также при возможности сервировать данное блюдо на салате Айсберг.
Добавить комментарий