Ингредиенты
- Для маринада:
- 4 ст.л. сахара в расчете на полтора литра воды
- 2,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- Для заготовки:
- 8 огурцов
- 6 помидор
- лук репчатый 4 шт.
- 6-7 зубчиков чеснока
- 5 шт. сладкого перца
- капуста - 1 небольшой кочан
- зонтик укропа
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В подготовленные чистые банки укладываем мытые овощи рядами в следующей очередности:
- На дно 8 огурцов небольшого размера, чем меньше, тем лучше.
- Опускаем помидорки, также небольшого размера, – 5-6 шт.
- Режем 4 луковицы репчатого лука на четыре части и опускаем в банку. Опускаем предварительно очищенные 6-7 долек чеснока
- Добавляем в банку 5 сладких перцев, которых мы аккуратно разрежем на 4 части, удалив при этом семечки. Добавляем шинкованную капусту. Может, не каждому нравится маринованная капуста, но она просто необходима, чтобы не раздавить помидоры и в тоже время заполнить оставшиеся пустоты в банке.
- Займемся мариандом. Для этого вскипятим воду с солью, уксусом и зонтиком укропа. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками, пастеризуем банки 15 мин. Закатываем.
- Переворачиваем банки вверх дном, тепло укрываем до полного остывания.
Добавить комментарий