Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 4 ст.л. сахара в расчете на полтора литра воды
  • 2,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
  • Для заготовки:
  • 8 огурцов
  • 6 помидор
  • лук репчатый 4 шт.
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5 шт. сладкого перца
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • зонтик укропа
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В подготовленные чистые банки укладываем мытые овощи рядами в следующей очередности:

  1. На дно 8 огурцов небольшого размера, чем меньше, тем лучше.Овощное ассорти из огурцов
  2. Опускаем помидорки, также небольшого размера, – 5-6 шт.Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
  3. Режем 4 луковицы репчатого лука на четыре части и опускаем в банку. Опускаем предварительно очищенные 6-7 долек чеснокаОвощное ассорти с капустой перцем огурцами и помидорами
  4. Добавляем в банку 5 сладких перцев, которых мы аккуратно разрежем на 4 части, удалив при этом семечки. Добавляем шинкованную капусту. Может, не каждому нравится маринованная капуста, но она просто необходима, чтобы не раздавить помидоры и в тоже время заполнить оставшиеся пустоты в банке. Маринованное ассорти из овощей
  5. Займемся мариандом. Для этого вскипятим воду с солью, уксусом и зонтиком укропа. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками, пастеризуем банки 15 мин. Закатываем.Маринуем овощи на зиму
  6. Переворачиваем банки вверх дном, тепло укрываем до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *