Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 4 ст.л. сахара в расчете на полтора литра воды
  • 2,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
  • Для заготовки:
  • 8 огурцов
  • 6 помидор
  • лук репчатый 4 шт.
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5 шт. сладкого перца
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • зонтик укропа
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В подготовленные чистые банки укладываем мытые овощи рядами в следующей очередности:

  1. На дно 8 огурцов небольшого размера, чем меньше, тем лучше.Овощное ассорти из огурцов
  2. Опускаем помидорки, также небольшого размера, – 5-6 шт.Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
  3. Режем 4 луковицы репчатого лука на четыре части и опускаем в банку. Опускаем предварительно очищенные 6-7 долек чеснокаОвощное ассорти с капустой перцем огурцами и помидорами
  4. Добавляем в банку 5 сладких перцев, которых мы аккуратно разрежем на 4 части, удалив при этом семечки. Добавляем шинкованную капусту. Может, не каждому нравится маринованная капуста, но она просто необходима, чтобы не раздавить помидоры и в тоже время заполнить оставшиеся пустоты в банке. Маринованное ассорти из овощей
  5. Займемся мариандом. Для этого вскипятим воду с солью, уксусом и зонтиком укропа. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками, пастеризуем банки 15 мин. Закатываем.Маринуем овощи на зиму
  6. Переворачиваем банки вверх дном, тепло укрываем до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.