Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Этот салат легко может собой заменить и горячее блюдо. Салат с фунчозой и креветками подойдет и для особенного случая, и также для самого обыкновенного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— две ложки чайной кунжутного масла,
— ½ болгарского перца,
— 2 ложки соевого соуса,
— ½ ложки кунжутных семечек,
— 10 вареных и очищенных креветок,
— 110 грамм фрунчозы,
— зелень петрушки,
— 4 перышка лука зеленого,
— половина морковки.

Приготовление:
1. Замочить фрунчозу в холодной воде. Фрунчоза замачивается примерно около десяти минут. После этого ее нужно в течение четырех минут варить в солоноватой воде. После варки фрунчоза промывается только холодной водой.

2. Натереть все указанные в ингредиентах овощи на терке. Вместе с рафинированным подсолнечным маслом поджарить их. Жарятся овощи, пока не будут мягкими.

3. Добавить к жарящимся овощам и очищенные сваренные креветки. Обжаривать креветки на протяжении всего одной минуты.

4. Сложить в салатное блюдо креветки, вместе с прожаренными до мягкости овощами, отваренную фрунчозу, порезанный перьевой лук. Добавить чесночную кашицу и кунжутное масло, смешанное в равных частях с соевым соусом.

Перед тем, как уже готовый салат с фрунчозой ставить на стол его необходимо посыпать кунжутными семечками и измельченной сочной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.