Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты

  • две ложки чайной кунжутного масла,
  • ½ болгарского перца,
  • 2 ложки соевого соуса,
  • ½ ложки кунжутных семечек,
  • 10 вареных и очищенных креветок,
  • 110 грамм фрунчозы,
  • зелень петрушки,
  • 4 перышка лука зеленого,
  • половина морковки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салат легко может собой заменить и горячее блюдо. Салат с фунчозой и креветками подойдет и для особенного случая, и также для самого обыкновенного обеда или ужина.

  1. Замочить фрунчозу в холодной воде. Фрунчоза замачивается примерно около десяти минут. После этого ее нужно в течение четырех минут варить в солоноватой воде. После варки фрунчоза промывается только холодной водой.Как приготовить фунчозу
  2. Натереть все указанные в ингредиентах овощи на терке. Вместе с рафинированным подсолнечным маслом поджарить их. Жарятся овощи, пока не будут мягкими.
  3. Добавить к жарящимся овощам и очищенные сваренные креветки. Обжаривать креветки на протяжении всего одной минуты.Жареные овощи с креветками
  4. Сложить в салатное блюдо креветки, вместе с прожаренными до мягкости овощами, отваренную фрунчозу, порезанный перьевой лук. Добавить чесночную кашицу и кунжутное масло, смешанное в равных частях с соевым соусом.Салат с фунчозой и креветками 2
  5. Перед тем, как уже готовый салат с фрунчозой ставить на стол его необходимо посыпать кунжутными семечками и измельченной сочной петрушкой.

Еще один вариант салата с фунчозой и креветками можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *