Ингредиенты
- две ложки чайной кунжутного масла,
- ½ болгарского перца,
- 2 ложки соевого соуса,
- ½ ложки кунжутных семечек,
- 10 вареных и очищенных креветок,
- 110 грамм фрунчозы,
- зелень петрушки,
- 4 перышка лука зеленого,
- половина морковки.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот салат легко может собой заменить и горячее блюдо. Салат с фунчозой и креветками подойдет и для особенного случая, и также для самого обыкновенного обеда или ужина.
- Замочить фрунчозу в холодной воде. Фрунчоза замачивается примерно около десяти минут. После этого ее нужно в течение четырех минут варить в солоноватой воде. После варки фрунчоза промывается только холодной водой.
- Натереть все указанные в ингредиентах овощи на терке. Вместе с рафинированным подсолнечным маслом поджарить их. Жарятся овощи, пока не будут мягкими.
- Добавить к жарящимся овощам и очищенные сваренные креветки. Обжаривать креветки на протяжении всего одной минуты.
- Сложить в салатное блюдо креветки, вместе с прожаренными до мягкости овощами, отваренную фрунчозу, порезанный перьевой лук. Добавить чесночную кашицу и кунжутное масло, смешанное в равных частях с соевым соусом.
- Перед тем, как уже готовый салат с фрунчозой ставить на стол его необходимо посыпать кунжутными семечками и измельченной сочной петрушкой.
Еще один вариант салата с фунчозой и креветками можно посмотреть на видео:
Добавить комментарий