Салат Нептун с креветками

Салат Нептун с креветками

Ингредиенты

  • 200 г майонеза,
  • 300 г креветок,
  • 130 г красной икры,
  • 300 г кальмаров,
  • 5 яиц,
  • 200 г палочек крабовых.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

У этого салатика необычайно нежный вкус. Поэтому салат Нептун с креветками будет желанным и возбуждающим аппетит блюдом на каждом застолье. К тому же, все знают о большой пользе морепродуктов, салатик будет не только вкусным, но и немного полезным.

  1. Помойте сырые яйца и затем ставите их вариться вкрутую. Очищаете охлажденные яйца от скорлупы и разберите их отдельно на желтки с белками. Порежьте все по отдельности довольно крупными кусочками.Порезать яйца
  2. Если ваши креветки нечищеные, то очищаете их. Затем варите в подсоленной водичке. Маленькие креветки оставляете целыми, а большие нужно порезать пополам.Варка креветок
  3. Нарезанные колечками кальмары бросьте в кипящую воду. Будьте очень внимательны при варке и кальмары не переварите, иначе они станут жесткие. Крабовые палочки порежем мелкими кубиками.Сварить кольца кальмараКрабовые палочки кубиками
  4. Берете глубокую посудину и помещаете туда яичные белки с желтками, отваренные креветки и крабовые палочки с кальмарами. Красную икру нужно добавлять самой последней, иначе она полопается при вымешивании. Заправляете все компоненты майонезом, перемешиваете, пробуете на соль и салат из морепродуктов готов. Если показалось, что мало соли, то по вкусу присолите.Салат Нептун 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *