Ингредиенты
- 200 г майонеза,
- 300 г креветок,
- 130 г красной икры,
- 300 г кальмаров,
- 5 яиц,
- 200 г палочек крабовых.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
У этого салатика необычайно нежный вкус. Поэтому салат Нептун с креветками будет желанным и возбуждающим аппетит блюдом на каждом застолье. К тому же, все знают о большой пользе морепродуктов, салатик будет не только вкусным, но и немного полезным.
- Помойте сырые яйца и затем ставите их вариться вкрутую. Очищаете охлажденные яйца от скорлупы и разберите их отдельно на желтки с белками. Порежьте все по отдельности довольно крупными кусочками.
- Если ваши креветки нечищеные, то очищаете их. Затем варите в подсоленной водичке. Маленькие креветки оставляете целыми, а большие нужно порезать пополам.
- Нарезанные колечками кальмары бросьте в кипящую воду. Будьте очень внимательны при варке и кальмары не переварите, иначе они станут жесткие. Крабовые палочки порежем мелкими кубиками.
- Берете глубокую посудину и помещаете туда яичные белки с желтками, отваренные креветки и крабовые палочки с кальмарами. Красную икру нужно добавлять самой последней, иначе она полопается при вымешивании. Заправляете все компоненты майонезом, перемешиваете, пробуете на соль и салат из морепродуктов готов. Если показалось, что мало соли, то по вкусу присолите.
Добавить комментарий