Ингредиенты
- пекинская капуста: 400 г;
- ананасы (консервированные или свежие): 100 г;
- яблоко (кислое): 1 среднее;,
- лимон: 0,5 шт;
- апельсин: 1 шт;
- оливковое масло;
- поваренная соль: по вкусу.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пожалуй, самым полезным блюдом традиционного семейного стола является диетический салат из пекинской капусты с апельсином, ананасом и яблоком. Витамины в пекинской капусте сохраняются очень долго, при этом сама капуста имеет нежный и приятный вкус.
- Ананасы для начала нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоко промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Можно яблоко даже натереть на терке с крупными отверстиями.
- Из половины лимона выдавливаем весь сок.
- Затем пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой, после чего солим и обминаем руками.
- После этого вышеуказанные ингредиенты, а именно капусту, апельсин, ананас и яблоко выкладываем в салатницу и аккуратно перемешиваем.
- Далее заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, еще раз перемешиваем и перед подачей украшаем зеленью.
Приготовленный таким образом салат будет замечательным гарниром к мясному и рыбному блюду.
Добавить комментарий