Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок,
- 150 г сельдерея,
- 5 г сока лимонного,
- 10 г масла оливкового,
- 5 г петрушки,
- 1 г соли морской.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Из креветок можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию диетический салат с креветками. В его составе также находится сельдерей, сочетание этих двух компонентов считается классическим, и это даст возможность насладиться полезным легким салатиком.
- Нужно решить, какие будете покупать для салата креветки. Королевские креветки более симпатичны в салате и будут отменным украшением на столе. Но у мелких креветок присутствует более выраженный вкус.
- Креветки вы выбрали и купили. Теперь нужно проварить их в подкисленной соком из лимона водичке. На приготовление варено-мороженых креветок уходит около трех минут, но и свежие долго не варите, иначе они станут как бы резиновыми.
- Очищаете сваренные креветки. Снимаете не только один панцирь, но и ножки, а также своеобразную «ниточку», которая идет вдоль хребта. Эта ниточка является кишечником, в котором находится переработанная пища. Если берете крупные креветки, то по брюшку надсекаете их, но до конца не прорезайте. Так они станут выглядеть в салате еще внушительней.
- Нарезаете сельдерей вдоль волокон на тоненькие слайсы. Смешайте креветки с порезанным сельдереем.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло и немного петрушки. Добавьте морскую соль и хорошенько перемешиваете все. Соль нужно брать именно морскую, она лучше всего подходит для морепродуктов. Заправляете полученной заправкой салат. Перекладываете салатик в красивую салатницу и можете нести на стол.
Другие варианты рецептов с креветками можно прочитать в статьях: Двойной такос с креветками, Креветки, жаренные в чесночно-соевом соусе, Салат с фунчозой и креветками, Салат Нептун с креветками, Жюльен с грибами и креветками.
Метки: креветки
Добавить комментарий