Салат малибу

Салат малибу

Этот салатик из морепродуктов на праздничном столе будет выглядеть очень богато. Предлагаем сделать салат малибу. Он очень сытный, а готовится очень просто, времени на него вы потратите мало и получите оригинальное вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. майонеза,
— 300 г очищенных креветок,
— немного сухариков,
— 2 помидора,
— для сервировки листья салата,
— 300 г сыра,
— соль и зелень по вкусу,
— 2 морковки,
— 2 зубчика чеснока,
— 4 яйца.

Приготовление:
1. Креветки для салата нужны очищенные, отвариваете их в присоленной водичке. С помидоров снимите шкурку. Это совсем не трудно, ошпарьте их кипятком, и кожура хорошо с помидорчиков снимется.

2. Твердый сыр натрите на терке средней, яйца поставьте вариться вкрутую. Затем морковку с вареными яйцами и очищенными от шкурки помидорами режете кубиками. Зелень с чесноком потребуется мелко порубить.

3. Кладете в салатницу тертый сыр, порезанные кубиками помидоры, яйца и морковку. Туда же помещаете сваренные креветки и засыпаете порубленную зелень. Остается заправить все эти компоненты майонезом и тщательно перемешать.

4. Но на этом приготовление еще не закончено. Остались еще сухарики. Можно использовать сухарики магазинные, а можете сделать их самим. Для этого порежьте кубиками батон и обжариваете его до золотистой корочки. Конечно, домашние сухари будут вкуснее. Можете салатик просто присыпать сверху сухариками, а можете смешать их с продуктами, которые находятся в салате. Но добавлять их нужно перед подачей на стол, так как сухарики могут размокнуть, и вкус будет уже не тот.

5. На большом блюде разложите листья салата и выкладываете на них салатную смесь. Такая оригинальная подача, несомненно, всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.