Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • куриное филе (копченое или отварное): 300 г;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • укроп: 1 пучок;
  • соль, майонез: по вкусу.
  • Для оформления:
  • чипсы: 50 г;
  • маслины черные: 1/2 банки.
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат "Подсолнух" - яркое летнее солнышко на Вашем столе. Его отличительная черта - ободок из лепестков чипсов. Центральная часть салата оформляется яичным желтком (или горкой кукурузы) и половинками черных маслин.

  1. Яйца и морковь отварить и натереть на крупной терке (желтки и белки отдельно).натереть яйца и морковь на терке
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.нарезать отварное куриное филе
  3. Лук также нарезать кубиками, залить кипятком на пару минут (чтобы удалить горечь) и слить воду.залить лук кипятком
  4. На центр плоской тарелки выложить курицу и промазать ее майонезом. Далее выложить слой моркови и снова промазать майонезом.слой куриного мяса промазать майонезом
  5. Следующий слой - лук и белки яиц, посыпанные нарубленным укропом и промазанные майонезом.слой яичных белков
  6. Затем - слой из кукурузы, выложенной горкой и посыпанной сверху натертыми желтками.слой тертых желтков
  7. По периметру тарелки разложить лепестки из чипсов, слегка "втыкая" их в салат. Сделать небольшую кайму из рубленного укропа. Украсить половинками черных маслин.готовый салат подсолнух

Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть здесь.

Другие варианты оформления салата:

салат подсолнух 1

салат подсолнух 2

салат подсолнух 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *