Ингредиенты
- консервированная кукуруза: 1 банка;
- куриное филе (копченое или отварное): 300 г;
- яйца куриные: 3 шт;
- морковь: 1 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- укроп: 1 пучок;
- соль, майонез: по вкусу.
- Для оформления:
- чипсы: 50 г;
- маслины черные: 1/2 банки.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Салат "Подсолнух" - яркое летнее солнышко на Вашем столе. Его отличительная черта - ободок из лепестков чипсов. Центральная часть салата оформляется яичным желтком (или горкой кукурузы) и половинками черных маслин.
- Яйца и морковь отварить и натереть на крупной терке (желтки и белки отдельно).
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Лук также нарезать кубиками, залить кипятком на пару минут (чтобы удалить горечь) и слить воду.
- На центр плоской тарелки выложить курицу и промазать ее майонезом. Далее выложить слой моркови и снова промазать майонезом.
- Следующий слой - лук и белки яиц, посыпанные нарубленным укропом и промазанные майонезом.
- Затем - слой из кукурузы, выложенной горкой и посыпанной сверху натертыми желтками.
- По периметру тарелки разложить лепестки из чипсов, слегка "втыкая" их в салат. Сделать небольшую кайму из рубленного укропа. Украсить половинками черных маслин.
Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть здесь.
Другие варианты оформления салата:
Добавить комментарий