Двойной такос с креветками

Двойной такос с креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок
  • оливковое масло для жарки (около 2-3 ст.л.)
  • приправа (кайенский перец, черный и красный молотый перец, соль)
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один лайм (или лимон)
  • четверть кочана салата "Айсберг"
  • три помидоры
  • один авокадо
  • тортилья (мягкая и хрустящая) - около пяти штук каждого вида
  • мексиканский фасолевый соус (можно сделать самим: сварить красную фасоль, измельчить в блендере, хорошенько поперчить, добавить оливкового масла)
  • измельченный сыр "Чеддер"
  • сметана по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такос (в единственном числе тако) - национальное блюдо мексиканской кухни. На первый взгляд может напомнить рол или шаурму. Такос необходимо готовить с кукурузной лепешкой - тортильей, которая может быть мягкой или хрустящей. В этом рецепте мы задействовали оба вида. Кстати, такос традиционно едят без столовых приборов с помощью рук.

  1. Чистим лук и чеснок, измельчаем их.Режем лук и чеснок
  2. Маринуем креветки в оливковом масле, кайенском перце, молотом красном перце, соли и черном молотом перце. Жарим очищенные и размороженные креветки и чесночно-луковую смесь до готовности. Убираем с огня и сбрызгиваем соком одного лайма.Креветки с луком и чесноком
  3. Режем помидоры кубиком, рвем листья салата "Айсберг" на маленькие кусочки, чистим и режем авокадо тоже кубиком.Нарезанный авокадо
  4. Теперь собираем такосы. Наполняем хрустящую тортилью креветками, сколько влезет. Добавляем измельченные листья салата "Айсберг", нарезанные помидоры, авокадо, сыр "Чеддер" и ложку сметаны.Двойной тако с креветками помидорами и авокадо
  5. Смазываем мягкую тортилью фасолевым соусом, поверх нее кладем хрустящую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *