
Ингредиенты
- 300 гр. креветок
- оливковое масло для жарки (около 2-3 ст.л.)
- приправа (кайенский перец, черный и красный молотый перец, соль)
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- один лайм (или лимон)
- четверть кочана салата "Айсберг"
- три помидоры
- один авокадо
- тортилья (мягкая и хрустящая) - около пяти штук каждого вида
- мексиканский фасолевый соус (можно сделать самим: сварить красную фасоль, измельчить в блендере, хорошенько поперчить, добавить оливкового масла)
- измельченный сыр "Чеддер"
- сметана по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Такос (в единственном числе тако) - национальное блюдо мексиканской кухни. На первый взгляд может напомнить рол или шаурму. Такос необходимо готовить с кукурузной лепешкой - тортильей, которая может быть мягкой или хрустящей. В этом рецепте мы задействовали оба вида. Кстати, такос традиционно едят без столовых приборов с помощью рук.
- Чистим лук и чеснок, измельчаем их.
- Маринуем креветки в оливковом масле, кайенском перце, молотом красном перце, соли и черном молотом перце. Жарим очищенные и размороженные креветки и чесночно-луковую смесь до готовности. Убираем с огня и сбрызгиваем соком одного лайма.
- Режем помидоры кубиком, рвем листья салата "Айсберг" на маленькие кусочки, чистим и режем авокадо тоже кубиком.
- Теперь собираем такосы. Наполняем хрустящую тортилью креветками, сколько влезет. Добавляем измельченные листья салата "Айсберг", нарезанные помидоры, авокадо, сыр "Чеддер" и ложку сметаны.
- Смазываем мягкую тортилью фасолевым соусом, поверх нее кладем хрустящую.
Добавить комментарий