Паста с креветками, сыром и курицей

Паста с креветками, сыром и курицей

Ингредиенты

  • около 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 400 гр. макарон - варить
  • 5 зубчиков чеснока
  • одна луковица
  • один красный острый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. белого вина
  • 1,5 стакана измельченного пармезана
  • полстакана моцареллы
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

К сожалению, в России нет культуры приготовления пасты, или макарон, как в Италии. Наверное, поэтому у нас этот гарнир традиционно готовится с котлетами или рыбой. На самом деле из макарон можно приготовить миллион блюд, которые не будут выглядеть обыденно. Приготовим пасту с креветками, сыром и курицей, которую не стыдно поставить на стол и для семьи, и для гостей.

  1. Промываем и маринуем курицу в соли, перце, чесноке.Приготовление пасты с курицей
  2. Отвариваем в течение 10 минут креветки в небольшом количестве воды с солью и перцем, так как они выделят дополнительно естественную воду. Остужаем, чистим.Приготовление пасты с креветками
  3. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.Отвариваем перья
  4. Припускаем на небольшом огне очищенный измельченный чеснок, красный перец и лук на оливковом масле (2 столовых ложки), добавляем к этой смеси в конце приготовления белое вино для дегласирования.Обжариваем чеснок с перцем
  5. Рвем курицу на кусочки размером, чтобы каждый из них поместился на столовую ложку. Выкладываем на глубокий, смазанный маслом противень макароны, курицу, очищенные креветки, перемешиваем, заливаем смесью из чеснока, перца и лука с вином, щедро посыпаем половиной заготовленного сыра и ставим в духовку на двадцать минут до образования аппетитной корочки. Запекана из макарон с курицей и креветками
  6. Подавая к столу, посыпаем блюдо остатками сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *