Горячие бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды на завтрак

Ингредиенты

  • белый хлеб квадратной формы, как для тостов (рассчитывайте на одного человека по 2 бутерброда)
  • ветчина/ бекон/ остатки вареной курицы/ сосиски/ сардельки - в общем, что-то мясное, что окажется под рукой
  • помидор - 2шт.
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • сыр (факультативно)
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В целях экономии времени сначала включите разогреваться духовку, а потом начинайте готовить завтрак.

  1. Вырезаем из хлеба центральную часть с помощью ножа, нам нужна корочка. Проделываем эту процедуру с половиной кусочков. Если вы готовите на 4 персоны по одному бутерброду, вам понадобится 4 вырезанных ломтиков и 4 цельных.Приготовление бутербродов с яичницей
  2. Режем ветчину ломтиками, укладываем на невырезанный кусочек хлеба.Приготовление бутербродов с ветчиной
  3. Сверху кладем вырезанный хлеб, так называемую "рамочку". Режем помидоры тонкими кружочками. Укладываем колесики так, чтобы они вошли в нашу импровизированную рамочку.Приготовление горячих бутербродов с яйцом ветчиной и помидорами
  4. Кладем на смазанный противень, выливаем яйцо сверху на помидоры, cолим, перчим, приправляем по вкусу, по желанию посыпаем тертым сыром.Бутерброды с яйцом в духовке
  5. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Каждое утро мы ломаем голову, что приготовить в очередной раз для своей семьи на завтрак. Горячий бутерброд понравится и взрослым, и детям, а простые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Если у вас, скажем, не нашлось помидор, можно с легкостью заменить их красным сладким перцем или зеленым луком, а сверху посыпать бутерброд тертым сыром или положить квадратик сыра сверху, тогда он не успеет полностью расплавиться.

Существует два способа приготовления горячих бутербродов: в духовке и на сковороде. Мы пошагово рассказали, как готовить этот замечательный бутерброд в духовке. На сковороде горячий бутерброд готовится практически также, только используется один кусочек хлеба, и яйцо обязательно должно быть снизу, иначе оно не пропечется. Можно также готовить их в мультиварке или аэрогриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.