
Ингредиенты
- белый хлеб квадратной формы, как для тостов (рассчитывайте на одного человека по 2 бутерброда)
- ветчина/ бекон/ остатки вареной курицы/ сосиски/ сардельки - в общем, что-то мясное, что окажется под рукой
- помидор - 2шт.
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- сыр (факультативно)
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В целях экономии времени сначала включите разогреваться духовку, а потом начинайте готовить завтрак.
- Вырезаем из хлеба центральную часть с помощью ножа, нам нужна корочка. Проделываем эту процедуру с половиной кусочков. Если вы готовите на 4 персоны по одному бутерброду, вам понадобится 4 вырезанных ломтиков и 4 цельных.
- Режем ветчину ломтиками, укладываем на невырезанный кусочек хлеба.
- Сверху кладем вырезанный хлеб, так называемую "рамочку". Режем помидоры тонкими кружочками. Укладываем колесики так, чтобы они вошли в нашу импровизированную рамочку.
- Кладем на смазанный противень, выливаем яйцо сверху на помидоры, cолим, перчим, приправляем по вкусу, по желанию посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Каждое утро мы ломаем голову, что приготовить в очередной раз для своей семьи на завтрак. Горячий бутерброд понравится и взрослым, и детям, а простые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Если у вас, скажем, не нашлось помидор, можно с легкостью заменить их красным сладким перцем или зеленым луком, а сверху посыпать бутерброд тертым сыром или положить квадратик сыра сверху, тогда он не успеет полностью расплавиться.
Существует два способа приготовления горячих бутербродов: в духовке и на сковороде. Мы пошагово рассказали, как готовить этот замечательный бутерброд в духовке. На сковороде горячий бутерброд готовится практически также, только используется один кусочек хлеба, и яйцо обязательно должно быть снизу, иначе оно не пропечется. Можно также готовить их в мультиварке или аэрогриле.
Добавить комментарий