Кекс с ветчиной и сыром

Слово кекс ассоциируется с десертом, сдобным и сытным. Но есть закусочные варианты этого блюда. Одним из таких является кекс с ветчиной и сыром. Этот кекс хорошо готовить, если нужно использовать остатки после праздников или очищается холодильник перед очередным шоппингом.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло любое – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка
  • Соль – щепотка
  • Ветчина или отварное мясо – 150 г
  • Сыр любой – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Зелень (по желанию)
  • Вяленые помидоры (по желанию)
  • Сушенные ароматные травы – 1 ст. ложка

Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, если есть зелень и вяленые помидоры, их тоже измельчить. Зелень и помидоры придают вкусу особую пикантность, но без них можно обойтись. Яйца взбить веничком, добавить к ним остальные продукты по рецепту, сыр и ветчину добавлять в последнюю очередь. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому муку всю сразу не высыпать. Выпечь кекс желательно в силиконовой форме, Готовность определять деревянной шпажкой. Разрезать холодным, иначе будет крошиться и сминаться.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *