Запеченные помидоры с яйцом, ветчиной и грибами

Запеченные помидоры с яйцом, ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • помидоры крупные: 4 шт;
  • ветчина: 150 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • яйцо: 4 шт;
  • грибы (белые, вешенки, шампиньоны): 150 г;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль, зелень,черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. На сковороде на разогретом масле слегка обжарить измельченный лук. Добавить к луку нарезанные мелкими кубиками ветчину и грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить 5 мин.
  2. У помидоров срезать верхушки и ложечкой вынуть мякоть. Помидоры разместить на подходящем противне, смазанном маслом. Выложить в помидоры обжаренную смесь так, чтобы до краев помидоров оставалось около 1,5 см.

    фарширование помидора

  3. В каждый помидор сверху осторожно влить по одному яйцу.
    фарширование помидора  шаг 2

  4. Посолить, поперчить и посыпать нарубленной зеленью. Поставить противень с помидорами на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 180ºC и средней скорости обдува 20 минут (пока яйцо не схватится).

 луковицаДля приготовления в духовке температура и время запекания этого блюда те же.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.