Ингредиенты
- помидоры крупные: 4 шт;
- ветчина: 150 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- яйцо: 4 шт;
- грибы (белые, вешенки, шампиньоны): 150 г;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль, зелень,черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- На сковороде на разогретом масле слегка обжарить измельченный лук. Добавить к луку нарезанные мелкими кубиками ветчину и грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить 5 мин.
- У помидоров срезать верхушки и ложечкой вынуть мякоть. Помидоры разместить на подходящем противне, смазанном маслом. Выложить в помидоры обжаренную смесь так, чтобы до краев помидоров оставалось около 1,5 см.
- В каждый помидор сверху осторожно влить по одному яйцу.
- Посолить, поперчить и посыпать нарубленной зеленью. Поставить противень с помидорами на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 180ºC и средней скорости обдува 20 минут (пока яйцо не схватится).
Для приготовления в духовке температура и время запекания этого блюда те же.
Метки: В аэрогриле, В духовке, из яиц
Добавить комментарий