
Ингредиенты
- четверть чашки бальзамического уксуса
- 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- треть стакана оливкового масла
- 6 средних штук свеклы
- пучок рукколы или любого другого салата
- половина чашки грецких орехов, измельченных
- четверть чашки сушеной клюквы, вишни или шиповника
- половина авокадо, нарезанного кубиками
- 100 грамм козьего сыра или моцареллы, небольшие кубики
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Свекла это традиционный русский овощ, который всегда использовался во многих рецептах. Чего стоит один только борщ. Однако, я заметил, что салаты с этим корнеплодом не слишком популярны, кроме стандартной шубы и еще пары-тройки рецептов, больше и нет ничего. Я решил сымпровизировать и приготовить сегодня интересный салат со свеклой и сыром.
Приготовление
1. Взбейте в мисочке уксус, лук, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправка готова.
2. Я люблю использовать сырые овощи, но свеклу лучше предварительно отварить. Делается это в течение часа или чуть больше на среднем огне. Свекла должна стать достаточно мягкой. Затем нарежьте ее кубиками и пересыпьте в салатницу.
3. Порвите салат руками на небольшие кусочки, добавьте грецкие орехи и клюкву. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
4. Разложите салат по отдельным тарелкам и посыпьте каждую кубиками авокадо и козьим сыром.
5. Салат со свеклой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Метки: свекла
Добавить комментарий