
Ингредиенты
- 250 грамм свежего сахарного горошка
- 2 больших пучка кресс-салата, стебли обрезать
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 4 большие луковицы шалот, нарезанные тонкими кольцами
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- щепотка соли
- пол стакана зрелого козьего сыра, нарезанного кубиками
- семена кунжута
- Сложность: лёгкая
Наслаждайтесь свежим и насыщенным вкусом этого винегрета, приготовленного в азиатском стиле из сахарного горошка, кресс-салата, лука-шалот и козьего сыра.
Приготовление
1. Возьмите любую кастрюлю, наполните до половины водой, доведите до кипения и добавьте горошек. Быстро отварите в течение 30 секунд, а затем поставьте на холодную водяную баню. Когда горошек охладиться, процедите.
2. Пересыпьте горох и кресс-салат в салатницу и отложите.
3. В средней сковороде нагрейте арахисовое масло и на малом огне обжарьте лук-шалот в течение 15 минут, часто помешивая. Лук должен стать коричневого цвета.
4. Добавьте уксус, кунжутное масло, соль и тушите 15 секунд. Залейте полученным соусом салатницу и перемешайте. Затем посыпьте козьим сыром и семенами кунжута.
5. Винегрет с горошком, кресс-салатом и сыром готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий