
Ингредиенты
- • Сливочное масло 100 г
- • Коричневый сахар 1 стакан
- • Соль 1 ч. л
- • Молоко 5 ст. л
- • Сахарная пудра 3 стакана
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Существует множество различных видов кремов для тортов на любой вкус. Большинство хозяюшек знают множество рецептов. Но, возможно, карамельный крем для тортов Вы еще не готовили?
- Возьмите небольшую кастрюлю. В ней растопите сливочное масло. Теперь всыпьте в масло коричневый сахар и соль, перемешайте. Смесь доведите до кипения, и, постоянно помешивая, варите в течение 2-х минут. Снимите кастрюлю с плиты и, непрерывно помешивая, постепенно добавляйте молоко.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения. Затем снимите и остудите в течение, примерно, 20-25 минут. Теперь добавьте к смеси сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если крем окажется слишком густым, добавьте несколько капель молока.
- Перед смазыванием торта крем должен полностью остыть.
- Карамельный крем можно использовать при приготовлении любого сладкого торта. Его приготовление займет у Вас немного времени.
Добавить комментарий