Заварной крем для блинного торта

Заварной крем для блинного торта

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок,
  • 30 грамм сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • горький/молочный шоколад.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Блинный торт может готовиться с разными кремами. Превосходно блинчики сочетаются с заварным кремом. Крем для блинного торта достаточно просто готовится. В процессе приготовления в заварной крем добавляется шоколад. Шоколад может быть и горьким, и молочным.

  1. Перелить сливки в кастрюльку и подогреть их. Сливки должны закипеть.
    Сливки должны закипеть
  2. Желтки яиц смешать с сахаром. Перетереть их. Осторожно влить в эту перетертую массу кипящие сливки.
    Желтки смешать с сахаром
  3. Нагреть получившуюся смесь яичных желтков, сахара и сливок. Нагревать крем на плите до того момента, пока он не станет густым. Чтобы крем не свернулся комочками, его, непременно, нужно беспрерывно помешивать. Общее время нагревания заварного крема составляет около восьми минут.
  4. Пока заварной крем не остыл в него нужно добавить растопленный шоколад. Шоколад растапливается либо на плите на водяной бане, либо же за несколько секунд в микроволновке. Хорошо перемешать уже приготовленный шоколадный крем.
  5. Перед тем, как шоколадным заварным кремом пропитывать блинчики и собирать торт, необходимо обязательно дождаться момента, пока крем охладиться.
    Пропитать блины шоколадным кремом

Советуем прочитать: Шоколадный блинный торт, Блинный торт Крепвиль, Блинный торт с творожным кремом, Блинный торт с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *