Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко: 0,5 л;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • мука: 1,5 стакана;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
  • Для начинки:
  • куриная грудка: 1 средняя;
  • творог: 250 г;
  • яйца: 2 шт;
  • луковица: 1 крупная;
  • шампиньоны: 300 г;
  • пучок укропа;
  • сметана: 6 ст. л.;
  • черный перец молотый и соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 7-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.

  1. Сначала надо испечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко.
    вымешать основу для теста
    приготовить основу для теста
  2. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины.
    поджарить блины
    поджарить блины на сковороде
  3. Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте.
    нарезать отваренную грудку
    нарезать отваренную куриную грудку
  4. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
    натереть яйца
    натереть яйца на терке
  5. Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.
    нарезать грибы, лук и укроп
    нарезать шампиньоны, лук и укроп
  6. Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета.
    обжарить лук и грибы
    обжарить лук и шампиньоны
  7. В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу.
    смешать творог, сметану и специи
    смешать творог со сметаной и специями
  8. Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица.
    сформировать слой 1
    сформировать первый слой торта
  9. Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны.
    сформировать слой 2
    сформировать второй слой торта
  10. Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами.
    сформировать слой 3
    сформировать третий слой торта
  11. Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины.
    последний слой
    последний слой блинного торта
  12. Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.
    вид готового торта
    вид готового блинного торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *