Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной
  • Вам понадобится для начинки:
  • Одна средняя куриная грудка
  • 250 г творога
  • Два яйца
  • Одна крупная луковица
  • 300 г шампиньонов
  • Пучок укропа
  • Шесть столовых ложек сметаны
  • Черный перец молотый и соль
  • Сложность: лёгкая

Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.

Вам понадобится для блинов:

Сначала надо спечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины. Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.

Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета. В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу. Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица. Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны. Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами. Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины. Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =