
Ингредиенты
- Для блинов:
- молоко: 0,5 л;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 1 ст. л.;
- мука: 1,5 стакана;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
- Для начинки:
- куриная грудка: 1 средняя;
- творог: 250 г;
- яйца: 2 шт;
- луковица: 1 крупная;
- шампиньоны: 300 г;
- пучок укропа;
- сметана: 6 ст. л.;
- черный перец молотый и соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 7-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.
- Сначала надо испечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко.
приготовить основу для теста - Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины.
поджарить блины на сковороде - Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте.
нарезать отваренную куриную грудку - Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
натереть яйца на терке - Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.
нарезать шампиньоны, лук и укроп - Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета.
обжарить лук и шампиньоны - В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу.
смешать творог со сметаной и специями - Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица.
сформировать первый слой торта - Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны.
сформировать второй слой торта - Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами.
сформировать третий слой торта - Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины.
последний слой блинного торта - Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.
вид готового блинного торта
Добавить комментарий