Блинный торт Крепвиль

Блинный торт Крепвиль

Ингредиенты

  • Ингредиенты для блинов:
  • 400 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 1 л. ст. масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • 1 л. ч. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 л. ч. сахара.
  • Ингредиенты для крема шоколадного:
  • 25 г масла сливочного,
  • стакан молока,
  • 70 г сахара,
  • яйцо,
  • 1,5 л. ст. какао,
  • 1,5 л. ст. муки.
  • Ингредиенты для крема апельсинового:
  • 2 апельсина,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 1 л. ст. муки.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

На французском языке слово «креп» обозначает блинчик. Блинный торт крепвиль нашел свое признание и среди наших хозяек. Конечно, он не получится таким, как его делают французские кулинары, но что-то очень похожее и необычайно вкусное получится у вас обязательно.

  1. Блины у нас будут сдобными на молоке, без дрожжей. Для их приготовления просеиваем с разрыхлителем муку, подсолим смесь и добавим туда сахара. Перемешиваем и затем нальем половину всего молока, размешаем хорошенько.
    Тесто для блинов
  2. У яйца отделите от белка желток. Добавим в блинную смесь желток и масло, перемешиваем. Теперь налейте все остальное молоко, а взбитый белок вводится в последнюю очередь.
    Добавить в блинную смесь желток и масло
  3. Испеките тонкие блинчики.
    Жарить блины
  4. Займемся апельсиновым кремом. Для этого выдавите в мисочку сок из двух средних по размеру апельсинов. Отдельно взбиваете с сахаром яйца и муку. Сок доводите до закипания и наливаете в него яично-мучную смесь, проварите все до загустения на небольшом огоньке. Затем крем остудить.
    Сделать апельсиновый крем
  5. Сделаем крем шоколадный. Муку и сахар с какао смешайте. Вбейте туда яйцо и влейте ¼ часть всего молока. Смешайте яично-молочную и смесь из какао с мукой и сахаром. Оставшееся молоко доведите до закипания и вливаете в него шоколадную смесь, варите, пока не загустеет, и потом остужаете.
    Шоколадный крем
  6. Блинчики промажьте апельсиновым кремом и сложите стопкой. Шоколадным кремом намажьте самый верхний блин. Сверху можно приукрасить дроблеными орешками и сахарной пудрой.
    Поливаем торт кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *