
Ингредиенты
- молоко: 700 мл;
- вода: 300 мл;
- яйца: 3 шт;
- соль: 0,5 ст. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- мука: 2 стакана;
- горький шоколад: 50 г;
- какао: 1,5 ст. л.;
- творог 18% жирности: 400 г;
- сливки 33% жирности: 150 мл;
- сахарная пудра: 5 ст. л.;
- мак: 2 ст. л.;
- белый шоколад: 60 г;
- ванильная эссенция: 1 ч. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Данный вид тортов состоит из очень тонких дрожжевых или пресных блинов, которые промазываются начинкой различных видов. Начинка бывает не только сладкой, но и мясной, грибной и даже рыбной. Чтобы она не вытекала из торта, по консистенции такая начинка должна быть довольно густой.
Рецепт, описанный ниже, расскажет, как приготовить вкуснейший блинный торт с творожным кремом из самых обычных ингредиентов.
- Из общего количества молока отлейте 100 мл и пока отставьте в сторону. Оставшееся молоко перелейте в глубокую кастрюлю, туда же налейте воду и немного подогрейте. После того, как молоко с водой станут комнатной температуры, добавьте в них соль, сахарный песок и яйца. Возьмите венчик и тщательно все взбейте. Насыпьте муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.
- Возьмите отлитые ранее 100 мл молока и поставьте на водяную баню. Накрошите в него шоколад и подложите какао. Когда шоколад раствориться, полностью перелейте его в блинное тесто. Получившуюся смесь тщательно перемешайте и процедите сквозь мелкое сито.
- Дайте блинному тесту постоять двадцать минут. По истечению этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков. Из полученного количества теста выходит примерно тридцать штук. Для тортика необходимо всего двенадцать блинчиков.
- Теперь, готовим творожный крем. Берем 50 мл сливок и крошим в них белый шоколад. Доводим до однородной массы на водяной бане.
- Оставшиеся сливки взбиваем в плотную пену. Перемешиваем творог с сахарной пудрой, пропаренным маком и ванильной эссенцией. В творожную смесь осторожно вмешиваем взбитые сливки и растопленный в сливках белый шоколад, который необходимо предварительно остудить. Мешаем до однородной массы.
- Собираем торт из блинчиков, промазывая их творожным кремом. Получившийся тортик накрываем пленкой, и отправляем постоять на двенадцать часов в холодильник.
Добавить комментарий