Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • молоко: 700 мл;
  • вода: 300 мл;
  • яйца: 3 шт;
  • соль: 0,5 ст. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • мука: 2 стакана;
  • горький шоколад: 50 г;
  • какао: 1,5 ст. л.;
  • творог 18% жирности: 400 г;
  • сливки 33% жирности: 150 мл;
  • сахарная пудра: 5 ст. л.;
  • мак: 2 ст. л.;
  • белый шоколад: 60 г;
  • ванильная эссенция: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Данный вид тортов состоит из очень тонких дрожжевых или пресных блинов, которые промазываются начинкой различных видов. Начинка бывает не только сладкой, но и мясной, грибной и даже рыбной. Чтобы она не вытекала из торта, по консистенции такая начинка должна быть довольно густой.блинный торт с ягодами

Рецепт, описанный ниже, расскажет, как приготовить вкуснейший блинный торт с творожным кремом из самых обычных ингредиентов.

  1. Из общего количества молока отлейте 100 мл и пока отставьте в сторону. Оставшееся молоко перелейте в глубокую кастрюлю, туда же налейте воду и немного подогрейте. После того, как молоко с водой станут комнатной температуры, добавьте в них соль, сахарный песок и яйца. Возьмите венчик и тщательно все взбейте. Насыпьте муку во взбитую смесь и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.перемешать тесто до однородности
  2. Возьмите отлитые ранее 100 мл молока и поставьте на водяную баню. Накрошите в него шоколад и подложите какао. Когда шоколад раствориться, полностью перелейте его в блинное тесто. Получившуюся смесь тщательно перемешайте и процедите сквозь мелкое сито.тесто для блинов
  3. Дайте блинному тесту постоять двадцать минут. По истечению этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков. Из полученного количества теста выходит примерно тридцать штук. Для тортика необходимо всего двенадцать блинчиков.блины для торта
  4. Теперь, готовим творожный крем. Берем 50 мл сливок и крошим в них белый шоколад. Доводим до однородной массы на водяной бане.растопить белый шоколад со сливками
  5. Оставшиеся сливки взбиваем в плотную пену. Перемешиваем творог с сахарной пудрой, пропаренным маком и ванильной эссенцией. В творожную смесь осторожно вмешиваем взбитые сливки и растопленный в сливках белый шоколад, который необходимо предварительно остудить. Мешаем до однородной массы.взбить творожный крем
  6. Собираем торт из блинчиков, промазывая их творожным кремом. Получившийся тортик накрываем пленкой, и отправляем постоять на двенадцать часов в холодильник.шоколадный блинный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *