Ингредиенты
- Для засолки рыбы:
- лосось свежий: 1 кг;
- соль морская: 50 г;
- пудра сахарная: 50 г;
- херес сладкий: 40 мл;
- перец черный молотый: по вкусу.
- Для крема:
- мягкий сыр: 130 г;
- горчица дижонская: 40 г;
- шнитт-лук измельченный: 40 г;
- сметана: 100 г.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Вы любитель рыбки и различных блюд из нее? Тогда лосось по-домашнему малосольный будет весьма кстати. Хочется заметить, что кулинарные таланты от вас особо не потребуются. Вам нужно всего-то полчаса на засолку рыбки и пара минут, чтобы подать ее к столу.
Как вы уже поняли, нам еще нужно приготовить крем для малосольного лосося. Для этого отправляемся на кухню, чистую и изящную. Кстати, очень стильно и изысканно смотрится кухня белая. А в сочетании с деталями ярких цветов она выглядит просто волшебно.
- Перейдем к готовке малосольного лосося. Вначале приготовьте посуду, в которой станете засаливать лосося, уложите туда куски рыбки кожей вниз, предварительно вытащим все кости.
- Соедините пудру сахарную, соль, перец горошком дробленый. Добавьте к ним херес, все смешайте. Оботрите полученной смесью рыбку, заверните аккуратно в пищевую пленку, положите на сутки в холодильник.
- Приготовим творожный крем. В удобной посуде разомните сыр. Добавьте горчицу, порезанный лук, посолите. Положите в готовую смесь сметану. Хорошенько перемешайте, уберите в холодильник, пускай крем там стоит до подачи лосося к столу.
- Когда соберетесь кушать лосось, достаньте его из пленки, тоненько порежьте, разделите по порциям, выложите на тарелки веером. Крем положите на тарелку в центр рыбки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий