Лосось малосольный с творожным кремом по-домашнему

Лосось малосольный с творожным кремом по-домашнему

Вы любитель рыбки и различных блюд из нее? Тогда лосось по-домашнему малосольный будет весьма кстати. Хочется заметить, что кулинарные таланты от вас особо не потребуются. Вам нужно всего-то полчаса на засолку рыбки и пара минут, чтобы подать ее к столу.

Что же вам потребуется из продуктов? Список нужных ингредиентов таков:
— лосось свежий (кило);
— соль морская (50 грамм);
— песок сахарный (50 грамм), лучше возьмите пудру;
— херес сладкий (грамм 40);
— перец черный (горошинки).

Как вы уже поняли, нам еще нужно приготовить крем для малосольного лосося. Для этого отправляемся на кухню, чистую и изящную. Кстати, очень стильно и изысканно смотрится кухня белая. А в сочетании с деталями ярких цветов она выглядит просто волшебно.

Итак, продукты для приготовления крема:
— мягкий сыр (грамм 130);
— горчица дижонская (грамм 40);
— шнитт-лук измельченный (грамм 40);
— сметана (количество зависит от густоты).

Ознакомились с необходимыми компонентами? Перейдем к готовке малосольного лосося. Вначале приготовьте посуду, в которой станете засаливать лосося, уложите туда куски рыбки кожей вниз, предварительно вытащим все кости. Размещайте пудру сахарную, соль, перец горошком дробленый. Добавьте к соли херес, все смешайте. Оботрите полученной смесью рыбку, заверните аккуратно в пищевую пленку, положите на сутки в холодильник.

Можно переходить к готовке творожного крема. В удобной посуде разомните сыр. Добавьте горчицу, порезанный лук, посолите. Положите в готовую смесь сметану. Хорошенько перемешайте, уберите в холодильник, пускай крем там стоит до подачи лосося к столу.

Когда соберетесь кушать лосось, достаньте его из пленки, тоненько порежьте, разделите по порциям, выложите на тарелки веером. Крем положите на тарелку в центр рыбки. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четырнадцать =