
Ингредиенты
- цельная, крупная куриная грудка;
- по две чайные ложечки соли, сухой паприки, подсолнечного масла, меда;
- чеснок два зубчика;
- пол литра воды;
- перец черный, красный;
- по чайной ложечке горчицы, сухого сладкого перца;
- сухой базилик.
- Время на подготовку: 8 часов 15 минут
- Время приготовления: 15
- Сложность: сложная
Приготовление
- Промыть куриную грудку. Убрать косточки, кожицу, жир. Разрезать пополам вдоль.
- Приготовить маринад. Воду смешать с солью, перемешать. Замочить грудку на семь часов в холодильнике.
- Вытащить мясо. Промыть, высушить бумажным кухонным полотенцем.
- Острый соус. В миске смешать масло, мед, горчицу, чеснок (предварительно почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке), остальные специи.
- Смазать соусом грудку со всех сторон. Свернуть каждый кусочек рулетом. Обмотать нитками, закрепить.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мясо, вылить сверху остатки острой смеси.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пятнадцать минут. Выключить духовой шкаф. В оставшемся жаре мясо постепенно дойдет до готовности. Сохранится сочность. Не вынимать один час.

Пастрома — традиционный мясной деликатес в Румынии, Молдавии. Название переводится как «сохранять». В далекие времена мясо наряду с солониной натиралось солью с перцем, оставлялось под палящим солнцем до полного высыхания. Сейчас говядину, курятину или свинину маринуют со специями, затем коптят, запекают в духовке.
Пастрома из куриной грудки — самый простой рецепт. Требует меньше времени приготовления.

Если вы предпочитаете домашние деликатесы из мяса, то пастрома из куриных грудок должна обязательно вам прийтись по вкусу. Ароматную и вкусную пастрому можно использовать и как холодную закуску, и добавлять в салат, и класть на бутерброд вместо колбасы.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 штуки,
- вода кипяченая, холодная – 1 литр,
- соль поваренная – 2 столовые ложки,
- горчица, не сухая – 1 столовая ложка,
- сушеный орегано – 3 чайные ложки,
- паприка молотая – 3 чайные ложки,
- кориандр и молотый и в зернах – по 3 чайные ложки каждого,
- сушеный базилик – 3 чайные ложки,
- перец красный, острый — ½ чайной ложки
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Куриное мясо, в нашем случае это куриные грудки, разрежьте на 4 филе, кость удалите. Каждую филешку хорошо промойте.
2. В неглубокой емкости разведите рассол из соли и воды, и положите в него куриную мякоть часика на два.
3. Теперь нужно должным образом смешать специи. В небольшую пиалу или миску выложите горчицу, налейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте все специи, перечисленные в ингредиентах в нужном количестве. Такую массу из специй хорошо перемешайте.
4. Куриное филе выньте из соляного раствора и обсушите. Далее следует смазать его приготовленной смесью пряностей.
5. Застелите противень фольгой и выложите пряные куриные грудки. Запекайте их в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. Затем духовку выключите, а блюдо оставьте в ней еще примерно на 1,5 часа.
Перед употреблением пастрому следует остудить в холодильнике не менее 6 часов, а затем нарезать ломтиками и кушать. Приятного всем аппетита!
По истечении часа после запекания в духовке пастрома готова к дегустации. Блюдо принято подавать на тарелке тонко нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!
Метки: В духовке, Национальные блюда
Да, очень желаю приготовить румынское блюдо для своей любимой избранницы Регине это пасторма из куриной грудки и румынский яблочный пирог на Новый год.