Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка: 2 шт или 700 г;
  • яйцо: 3 шт;
  • майонез 67%: 170 г;
  • мука: 3 полные ст. л.;
  • лук: 1 крупная головка;
  • поваренная соль, смесь перцев: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Куриная грудка – мясо белое, вкусное, но немного суховатое при приготовлении. Предлагаю приготовить особенное блюдо под названием - котлеты рубленые из куриной грудки. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, будут нежными, сочными и очень вкусными.

  1. Филе куриной грудки отделите от косточки, и хорошо промойте водой из под крана. Промокните филешки полотенцем и нарежьте очень меленькими кусочками. Выложите рубленный куриный фарш в небольшую кастрюльку либо емкость с крышкой.
    нарезать куриное филе
    мелко нарезать куриное филе
  2. Лук следует очистить и натереть на крупной терке. Выложите натертый лук в фарш.
    натереть лук
    натереть лук на терке
  3. Теперь следует подсолить куриный фарш, приправить смесью перцев, выложить в него нужное количество майонеза, вбить 3 яйца и добавить 3 столовые ложки муки.
    куриное филе смешать с яйцами, мукой и майонезм
    нарезанное куриное филе смешать с яйцами, мукой и майонезом
  4. Все тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1-1,5 часа, для того чтоб кусочки филе хорошо просолились и промариновались. Можете оставить такую заготовку для рубленных котлет даже на ночь, а утром на завтрак нажарить свеженьких котлеток.
    куриный фарш
    куриный фарш для котлет
  5. Фарш достаньте из холодильника и снова перемешайте. На сковороду налейте растительного масла и подождите, пока оно закипит. В кипящее масло столовой ложкой выкладывайте и заодно формируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
    пожарить котлетки
    поджарить куриные котлетки
куриные рубленные котлеты
готовые куриные рубленные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *