Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Хотя масленичная неделя уже закончилась и наступила весна, я не мог не устоять от того, чтобы сделать этот блинный торт. Это такой изумительно вкусный десерт, который при этом не очень жирный и легкий в приготовлении.

Кроме того, в отличие от обычного блинного торта, я решил сымпровизировать и добавить шоколад. Что тут еще сказать, люблю я шоколад. Горький или молочный не имеет значения. В общем, хватит разглагольствовать. Шоколадный блинный торт, рецепт с фото, которого я приведу ниже, готовится очень просто. Итак, приступим.

Ингредиенты

175 грамм пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
25 грамм какао порошка
100 грамм сахарного песка
четверть чайной ложки соли

4 с половиной столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки ванили
350 мл молока

1 стакана густых взбитых сливок
60 грамм сахарной пудры

90 грамм растопленного шоколада (так как блины сладкие, то лучше выбрать горький)
фрукты для украшения (я использовал консервированную клубнику, которую заготовил еще летом)

Блинный торт: рецепт с фото

1. Во-первых, смешайте в миске первую часть ингредиентов: муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

2. Затем добавьте к ним вторую часть компонентов: растительное масло, ваниль и молоко. Взбивайте, пока не получите густую однородную смесь.

3. Затем немного сбрызните растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Когда она нагреется, возьмите ковшик теста (примерно четверть чашки или 60 мл) и вылейте его на раскаленную сковороду.

Блинный торт рецепт с фото

4. Готовьте на одной стороне, пока края не станут коричневого цвета и не появятся пузырьки на поверхности блина.

5. С помощью лопаточки аккуратно переверните блины и жарьте их на второй стороне до готовности. Повторите эту процедуру с каждый блином, пока не используете все тесто.

6. Переложите их на тарелку и дайте остыть. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой. Теперь начните укладывать слои блинного торта. Сначала кладите блин и сверху смазывайте его 3-мя чайными ложками сливочной смеси.

7. Украсьте сверху оставшимися сливками и фруктами. Я взял клубнику из варенья. Но если вы можете найти свежую, будет еще лучше.

8. Растопите горький шоколад и полейте им сверху блинный торт.

Ну, вот и все. Шоколадный блинный торт готов.

Наслаждайтесь, дорогие читатели и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *