Медовый торт Чудо

Чтобы испечь слоеный домашний торт, необходимо выделить на его приготовление достаточное количество времени. Медовый торт Чудо после того, как будет готов, должен быть поставлен в холодильник на пропитку.

Ингредиенты для теста:
— 2 ложечки соды,
— стакан сахара,
— 65 грамм масла сливочного,
— 3,5 стакана муки,
— 3 яйца,
— 2 большие ложки жидкого меда.

Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо,
— стакан сахара,
— большая ложка муки,
— стакан молока,
— ванилин,
— 240 грамм мягкого масла сливочного,
— 0,5 стакана сметаны.

Ингредиенты для помадки:
— 4 ложки столовых какао,
— 4 столовых ложки сахара,
— 65 грамм сливочного масла,
— 4 столовых ложки сметаны.

Приготовление:
1. Крем. Яйцо растереть с сахаром. Добавить к ним ванилин и муку. Снова перетереть массу. Влить молоко и до однородности перемешать. Вскипятить на водяной бане. Дать остыть крему и добавить в него масло сливочное и сметану. Взбить.

2. Тесто для коржей. На водяной бане нагреть мед с сахаром и сливочным маслом. Однородную смесь снять с плиты и добавить в нее яйца. Снова подогреть на водяной бане. Готовить четыре минуты. Добавить соду. В выросшую в объеме смесь высыпать два стакана муки. Перемешать. Снять тесто с плиты. Высыпать на стол оставшуюся муку и положить на нее тесто. Вымесить его. Получившуюся колбаску из теста разделить на семь частей. Раскатать их и спечь тонкие коржики.

3. Помадка. Перемешать какао вместе с сахаром, сметаной и маслом. Вскипятить. Остудить.

4. Промазать тонкие коржи кремом. Собрать торт и сверху полить его помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *