Ингредиенты
- мука: 5 стаканов;
- сахар: 3 стакана;
- молоко: 1 л;
- сливочное масло: 400 г;
- яйца: 6 шт;
- какао-порошок: 5 ст. л.;
- мёд: 3 ст. л.;
- лимонный сок: 2 ст. л.;
- крахмал: 3 ст. л.;
- сода: 2 ч. л.;
- ваниль: по вкусу.
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта "Нутелла", который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.
- Взбить 4 яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. л. В полученную смесь поместить 100 г сливочного масла и мёд.
- Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- В получившуюся массу добавить 4 стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180°С.
- Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет.
- Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 г сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.
- Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно.
- Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.
Добавить комментарий