Рецепт торта «Нутелла»

Рецепт торта «Нутелла»

Ингредиенты

  • мука: 5 стаканов;
  • сахар: 3 стакана;
  • молоко: 1 л;
  • сливочное масло: 400 г;
  • яйца: 6 шт;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • мёд: 3 ст. л.;
  • лимонный сок: 2 ст. л.; 
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • сода: 2 ч. л.;
  • ваниль: по вкусу.
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта "Нутелла", который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.

  1. Взбить 4 яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. л. В полученную смесь поместить 100 г сливочного масла и мёд.
    во взбитые яйца добавить сахар
    во взбитые яйца добавить сахар
  2. Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
    поставить смесь на водяную баню
    поставить смесь на водяную баню
  3. В получившуюся массу добавить 4 стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    тесто для торта
    тесто для коржей торта
  4. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180°С.
    раскатать тесто
    раскатать тесто в тонкий пласт
  5. Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет.
    приготовить крем
    приготовить крем для торта
  6. Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 г сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.
    готовый крем
    готовый крем для торта
  7. Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно.
    сборка торта
    сборка торта
  8. Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.
    торт нутелла с шоколадом и орехами
    готовый торт, покрытый шоколадом и украшенный орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *