Ингредиенты
- Для коржей:
- мука: 2,5 стакана;
- сливочное масло: 50 г;
- мед: 2 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 100 г;
- молоко: 100 мл;
- гашенная сода: 2 ч. л.;
- какао-порошок: 3 ч. л.
- Для крема:
- молоко: 1 л;
- сахар: 3/4 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- мука: 1/2 стакана.
- Для глазури:
- сливки (30%): 1/2 стакана;
- черный шоколад: 200 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта "Спартак".
- Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
- Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки.
- Разогреваем духовку до 175°С ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).
- Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.
- Смазываем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.
- Для помадки нагреваем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий