Рецепт торта «Спартак»

Рецепт торта «Спартак»

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука: 2,5 стакана;
  • сливочное масло: 50 г;
  • мед: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 100 г;
  • молоко: 100 мл;
  • гашенная сода: 2 ч. л.;
  • какао-порошок: 3 ч. л.
  • Для крема:
  • молоко: 1 л;
  • сахар: 3/4 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • мука: 1/2 стакана.
  • Для глазури:
  • сливки (30%): 1/2 стакана;
  • черный шоколад: 200 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта "Спартак".

  1. Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
    замесить тесто
    замесить тесто для коржей
  2. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки.
    раскатать тесто
    раскатать тесто в коржи
  3. Разогреваем духовку до 175°С ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).
    коржи для торта
    готовые коржи для торта
  4. Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.
    сварить крем
    приготовить заварной крем
  5. Смазываем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.
    сборка торта
    промазать коржи кремом
  6. Для помадки нагреваем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.
    обмазать торт помадкой
    обмазать торт шоколадной помадкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *