Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!
Вам потребуется для коржей:
- 200 г муки
- 200 г сливочного размягченного масла
- Пять столовых ложек сгущенки вареной
- 2/3 стакана сахара
- Три столовых ложки какао
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- Один пакетик сахара ванильного
- Четыре яйца
- 1/3 чайной ложки соли
- Четыре столовых ложки молока
Вам потребуется для начинки:
- 200 г кокосовой стружки
- Пол-литра молока
- Пять столовых ложек манки
- 2/3 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
Вам потребуется для глазури:
- 50 мл молока
- 100 г темного шоколада
- Грецкие орехи для украшения
Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.
Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.
Добавить комментарий