Рецепт торта «Негр в пене»

Рецепт торта «Негр в пене»

Ингредиенты

  • сахар: ¾ стакана;
  • яйца: 3 шт;
  • смородина: 1 стакан;
  • сметана: 200 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сода: 3 ч. л.;
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • шоколад: 100 г (для украшения).
  • Для крема:
  • сахар: 100 г;
  • сметана: 500 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта "Негр в пене". Надеемся, что он вам понравится.

  1. Сначала яйца взбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан.
    яйца взбить с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  2. Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао-порошок и смородину и снова взбивайте. Полученная масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
    взбить основу теста
    приготовить основу для теста
  3. Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким.
    тесто для коржей
    приготовить тесто для коржей
  4. Выпекайте в духовке при температуре 190°С до светло-коричневого цвета. Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать.
    коржи для торта
    разрезанные коржи для торта
  5. Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются.
    взбить сметану с сахаром
    взбить сметану с сахаром для крема
  6. Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.
    торт негр в пене на блюде
    вид торта Негр в пене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *