Ингредиенты
- сахар: ¾ стакана;
- яйца: 3 шт;
- смородина: 1 стакан;
- сметана: 200 г;
- мука: 2 стакана;
- сода: 3 ч. л.;
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- шоколад: 100 г (для украшения).
- Для крема:
- сахар: 100 г;
- сметана: 500 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта "Негр в пене". Надеемся, что он вам понравится.
- Сначала яйца взбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан.
- Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао-порошок и смородину и снова взбивайте. Полученная масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
- Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким.
- Выпекайте в духовке при температуре 190°С до светло-коричневого цвета. Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать.
- Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются.
- Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.
Добавить комментарий